La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Tagliatelle colorate: un primo piatto allegro per carnevale


Bellissime, colorate, ma soprattutto veramente buone :)

Per l'impasto totale ho utilizzato:
gr 200 farina 0
gr100 semola rimacinata
3 uova intere




Ho suddiviso le farine miscelate in tre mucchietti da gr 100 ognuno , e vi ho aggiunto in ciascun cratere di farina 1 uovo intero
IMPASTO GIALLO: 1 bustina di zafferano
IMPASTO ARANCIO: 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro in tubetto
IMPASTO VERDE: 1 cucchiaio abbondante di spinaci, cotti in padella con la sola acqua scolata del lavaggio, e poi passati al mixer


Ho fatto riposare i tre impasti per circa 30 minuti coperti a temperatura ambiente


Con la Nonna Papera ( questa volta il mio mattarello ha scioperato!!), ho tirato dlle sfoglie abbastanza sottili


Poi, sempre con la macchinetta ho ricavato le tagliatelle.


Ho condito queste bellissime tagliatelle, con panna, salsicce e poco peperoncino.

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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