Iniziare una giornata, mangiando biscotti colorati con tanto cioccolato, metteranno sicuramente il buon umore a tutti! :))
Io ho ideato questi biscottoni enormi con il cioccolato fondente, l'avena, lo zucchero muscovado e ...tanti
m e m's!
m e m's!
La ricetta?
Eccola!
gr 220 farina 00
gr 55 fiocchi d'avena
gr 90 zucchero di canna (io ho usato il Muscovado)
gr 20 zucchero semolato
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzichino di sale fino
gr 100 cioccolato fondente a pezzetti (oppure usate le gocce già pronte)
gr 120 di burro morbido ( provate anche con solo gr 100)
1 uovo intero.
m e m's... quelli che volete!
Amalgamate bene prima tutti gli ingredienti secchi in una ciotola, poi il cioccolato e infine aggiungete l'uovo sbattuto e il burro morbido, e poi.... i buonissimi confetti di cioccolato colorati nella quantità desiderata. Potete fare metà impasto colorato e metà senza confetti, come ho fatto io.
Lavorate bene l'impasto nella ciotola, non serve sporcare altro!
Formate una palla e mettetela in frigorifero coperta da pellicola per 30 minuti.
Trascorso il tempo formate delle piccole o grandi palline di impasto e appiattitele su della carta da forno.
Eccola!
gr 220 farina 00
gr 55 fiocchi d'avena
gr 90 zucchero di canna (io ho usato il Muscovado)
gr 20 zucchero semolato
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzichino di sale fino
gr 100 cioccolato fondente a pezzetti (oppure usate le gocce già pronte)
gr 120 di burro morbido ( provate anche con solo gr 100)
1 uovo intero.
m e m's... quelli che volete!
Amalgamate bene prima tutti gli ingredienti secchi in una ciotola, poi il cioccolato e infine aggiungete l'uovo sbattuto e il burro morbido, e poi.... i buonissimi confetti di cioccolato colorati nella quantità desiderata. Potete fare metà impasto colorato e metà senza confetti, come ho fatto io.
Lavorate bene l'impasto nella ciotola, non serve sporcare altro!
Formate una palla e mettetela in frigorifero coperta da pellicola per 30 minuti.
Trascorso il tempo formate delle piccole o grandi palline di impasto e appiattitele su della carta da forno.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 (per i miei quelli grandi)
se li farete più piccoli, ci vorrà meno tempo.
Controllateli!