La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Frappe, cenci, cresciarelle...chiamatele come vi pare, io le ho rivoluzionate, creando un dolce fritto ripieno di cioccolata!


Un dolce diverso, ho variato gli ingredienti di un impasto et...voilà!
Un dolce croccante cioccolatosissimo anche nel ripieno!



L'impasto è lo stesso delle cresciarelle di mia mamma, solo vi ho aggiunto il cacao amaro

gr 200 farina 00
2 uova intere
2 cucchiai di marsala secco ( o grappa, o anice)
gr 15 cacao amaro


Si impasta tutto bene bene, poi o si tira la sgoglia col mattarello o con la famosa macchinetta chiamata allegramente "nonna papera"


Ho pensato di farcire questo impasto come i ravioli, solo che ho usato giustamente un ripieno dolce con la famosissima crema di nocciole.


Li ho fritti in olio di arachide caldo e cosparsi di zucchero a velo.


Vi è piaciuta la mia idea?


Ovviamente si possono anche fare le chiacchiere al cacao con questo impasto.




O anche le mie famose margherite...


Ecco quì un fritto dolce misto al cacao fantastico!!!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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