La food blogger Paola Brunetti

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Antipasti

Primi piatti

Salati

Golosi dolci freddi!

Crema fredda di latte alla lavanda

 


Una gustosissima crema fredda al delicato sentore di lavanda raccolta nel mio giardini al riparo dallo smog. Una crema da mangiare in purezza per meglio assaporare la lavanda.


Ingredienti:
mezzo litro di latte intero
pochi grammi di fiori di lavanda che ho raccolto e messo da parte una settimana pima
100 grammi di zucchero semolato
gr 30 amido di mais 
mezzo cucchiaino raso di estratto di vaniglia bio

Mettere a scaldare il latte con i fiori di lavanda secchi fino ad arrivare quasi a bollore, spegnere e lasciare in infusione per 10 minuti



terminato il tempo di infusione filtrare il latte,










 aggiungere, tutti gli altri ingredienti e porre cuocere fino a far bollire 2 minuti. Versare nelle coppe e far raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo