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venerdì 11 maggio 2012

Antipasto e pasta al salmone affumicato: due ricette veloci e buonissime!


Con una confezione media di salmone affumicato, avremo un antipasto e un primo piatto per due persone, raffinati e veloci.


Antipasto:

Prendere una baguette fresca, e tagliarla a fettine.
In una padella antiaderente mettiamo le fettine di pane e le facciamo dorare a fiamma media.
Tolte le fette dal fuoco, ci spalmiamo un belo di ottimo burro.
Se volete fare il burro in casa, la ricetta la trovate qui
Poi, sopra al burro adagiate delle sottili fette di salmone affumicato e del pepe macinato al momento.
Servire.

Primo piatto x 2 persone:

160 gr. pasta tipo penne rigate
100 gr. salmone affumicato
25 gr. burro 
1 cucchiaio olio d'oliva 
2 cucchiaio latte  
 erba cipollina,
 sale e pepe

In una pentola facciamo bollire dell’acqua che ci servirà per preparare la pasta.

In una padella facciamo scaldare il burro con l’olio. Tagliamo il salmone a listarelle e lo mettiamo a cuocre per pochi  minuti, aggiungendo sale, e l'erba cipollina tagliata finemente. Alla fine uniamo il latte, dopo circa 3/4 minuti.

Scoliamo la pasta e la uniamo nella padella con il salmone. Mescoliamo per bene assicurandoci che il condimento si amalgami un modo omogeneo con la pasta.
Macinare del pepe sopra la pasta e
servire subito.

2 commenti:

  1. Buona, anch'io ne ho postata una versione questa settimana... Da oggi ti seguo, se ti va, passa da me

    RispondiElimina

Grazie della visita al mio blog, e grazie in anticipo dei vostri graditissimi commenti :)

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