La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Antipasto e pasta al salmone affumicato: due ricette veloci e buonissime!


Con una confezione media di salmone affumicato, avremo un antipasto e un primo piatto per due persone, raffinati e veloci.


Antipasto:

Prendere una baguette fresca, e tagliarla a fettine.
In una padella antiaderente mettiamo le fettine di pane e le facciamo dorare a fiamma media.
Tolte le fette dal fuoco, ci spalmiamo un belo di ottimo burro.
Se volete fare il burro in casa, la ricetta la trovate qui
Poi, sopra al burro adagiate delle sottili fette di salmone affumicato e del pepe macinato al momento.
Servire.

Primo piatto x 2 persone:

160 gr. pasta tipo penne rigate
100 gr. salmone affumicato
25 gr. burro 
1 cucchiaio olio d'oliva 
2 cucchiaio latte  
 erba cipollina,
 sale e pepe

In una pentola facciamo bollire dell’acqua che ci servirà per preparare la pasta.

In una padella facciamo scaldare il burro con l’olio. Tagliamo il salmone a listarelle e lo mettiamo a cuocre per pochi  minuti, aggiungendo sale, e l'erba cipollina tagliata finemente. Alla fine uniamo il latte, dopo circa 3/4 minuti.

Scoliamo la pasta e la uniamo nella padella con il salmone. Mescoliamo per bene assicurandoci che il condimento si amalgami un modo omogeneo con la pasta.
Macinare del pepe sopra la pasta e
servire subito.

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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