immagini ultime

Ricette primi piatti

Ricette dolci vari

Elenco ricette per Etichetta

Albicocche (4) alimenti home made (1) Ananas (1) Andiamo a scuola di cucina (1) Antipasto (13) Arance (11) Asparagi (12) Bietole (1) Biscotti (20) Brush embroidery (2) Bulgur (1) Cachi (1) Calendario con mie ricette (2) caramello (7) Carciofi (1) Carne (36) Carnevale (31) Castagne (5) Cavolo (5) Cereali (2) Cestino (13) Ciliegie (16) Cioccolatini (10) Cioccolato (97) Cioccolato salato (3) Cipolle (3) collaboro con... (25) Colomba (4) Consigli (12) Contest a cui partecipo (3) Contorni (3) Cos'è? (1) Cous cous (1) Creme dolci (7) Creme salate (7) Croccante (5) Decorazioni con MMF (1) Decorazioni piatti (2) Dolcetti (22) Dolci freddi (46) Dolci vari (180) Dolci veloci (23) Fano eventi (2) Farro (9) Fave (9) Fichi (10) Finocchi (1) Fiori di zucca (1) Fragole (26) Funghi (6) Gelati (8) Gorgonzola (1) Halloween (6) Intaglio e decorazione (5) Kamut (3) Kiwi (1) Libri di cucina (5) mail (2) Mandarini (3) Mandorle (1) Marmellate (9) Melanzane (7) Mele (6) Melone (2) Merenda dolce (1) More (1) Muffins (10) Natale (43) Noci (1) Pandoro (3) Pane (7) Panettone (3) Pasqua (33) Pasta d zucchero (3) Pasta fatta in casa (10) Pasta sfoglia (2) Patate (5) Peperoni (6) Pere (11) Pesce (13) Pesche (6) Petto di pollo (11) Piante (1) Piatti freddi (3) Piatto unico (7) Piselli (3) Pomodori (1) Primi piatti (79) Regali da fare in casa (7) Ricette della mia mamma (15) Ricette di creatività (8) Ricette marchigiane (2) Ricette veloci e semplici per chi non sa cucinare (76) Ricotta (15) Risotti (32) Salati (30) Salmone affumicato (1) San Valentino (2) santi (7) Spinaci (3) Torta da colazione (1) Torte decorate (1) Torte di compleanno (1) Torte secche (1) Un uomo nella mia cucina (3) Uova (3) Uva (3) Varie (19) Zucca (6) Zucchine (15) Zuppe (2)

venerdì 11 maggio 2012

Antipasto e pasta al salmone affumicato: due ricette veloci e buonissime!


Con una confezione media di salmone affumicato, avremo un antipasto e un primo piatto per due persone, raffinati e veloci.


Antipasto:

Prendere una baguette fresca, e tagliarla a fettine.
In una padella antiaderente mettiamo le fettine di pane e le facciamo dorare a fiamma media.
Tolte le fette dal fuoco, ci spalmiamo un belo di ottimo burro.
Se volete fare il burro in casa, la ricetta la trovate qui
Poi, sopra al burro adagiate delle sottili fette di salmone affumicato e del pepe macinato al momento.
Servire.

Primo piatto x 2 persone:

160 gr. pasta tipo penne rigate
100 gr. salmone affumicato
25 gr. burro 
1 cucchiaio olio d'oliva 
2 cucchiaio latte  
 erba cipollina,
 sale e pepe

In una pentola facciamo bollire dell’acqua che ci servirà per preparare la pasta.

In una padella facciamo scaldare il burro con l’olio. Tagliamo il salmone a listarelle e lo mettiamo a cuocre per pochi  minuti, aggiungendo sale, e l'erba cipollina tagliata finemente. Alla fine uniamo il latte, dopo circa 3/4 minuti.

Scoliamo la pasta e la uniamo nella padella con il salmone. Mescoliamo per bene assicurandoci che il condimento si amalgami un modo omogeneo con la pasta.
Macinare del pepe sopra la pasta e
servire subito.

2 commenti:

  1. Buona, anch'io ne ho postata una versione questa settimana... Da oggi ti seguo, se ti va, passa da me

    RispondiElimina

Grazie della visita al mio blog, e grazie in anticipo dei vostri graditissimi commenti :)

Le immagini e i testi pubblicati in questo sito sono di proprietà esclusiva di Paola Brunetti, autrice del blog La cucina di Paola Brunetti, e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.
NON autorizzo la pubblicazione dei testi, delle ricette e delle foto in alcun spazio della rete che siano forum o altro senza preventiva richiesta.


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

visite


contatore

.