La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Dolci fiori per la festa della ♥ mamma ♥


Ieri sera, mi sono divertita tantissimo ad inventare questo dolce, anzi questo dolcissimo fiore, per la festa della mamma. Volevo creare qualcosa di diverso, dai soliti dessert, ma che al tempo stesso fosse di rapida e facile realizzazione.




Ho preso dei savoiardi, e li ho tagliati delicatamente con un coltello, in tre parti (quasi) e con le due estremità ho fatto alcuni petali del fiori, ed ho continuato così, per gli steli ho tagliato un savoiardo per il lungo e il bottone centrale, l'ho "intagliato" a mano.
La composizione la potete creare come volete, dovrete ottenere un quadro fiorito e allegro.


Sopra i savoiardi (non messi nel piatto da portata) ho versato con un cucchiaino poco acqua e sciroppo di menta, nelle proporzioni 1 a 1


Poi ho messo sopra ogni piccolo savoiardo verde, del ciccolato fondente fuso a bagno maria e proceduto anche per il "primo piano". Infine ho appoggiato delle fragoline lavate e tagliate a metà.
I gambi, dopo averli spalmati di ciccolato fuso, li ho ricoperti di granella di nocciole.
Il connubio cioccolato e menta è fantastico!
Vi piace la mia idea?


Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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