Elenco ricette per Etichetta

Ricette varie con i fichi

Fichi


Macramé: docenza e lavori su commissione. Lezioni pratiche di cucina base. Food Blogger. Quadri su vetro/tela per mostre/vendita. I miei siti: https://linktr.ee/atelierpaolab

venerdì 28 settembre 2012

Cioccolatini autunnali ripieni di...

Con l'arrivo dell'autunno, a casa mia sono arrivati questi buonissimi cioccolatini
 a forma di foglia, con ripieno di....;)
Vi posso assicurare che sono buonissimi!




Il ripieno di questi cioccolatini è speciale e particolare..


Ho utilizzato la marmellata di fichi che ho fatto qualche giorno fa, con le mandorle a lamelle tritate



Il metodo è lo stesso dei cioccolatini sprint


DELIZIOSIIIIIIIII!!!!

Provateli e fatemi sapere ;-)

Per avere dei cioccolatini lucidi, brillanti e senza venature bianche il cioccolato va " temperato"

ecco come si fa:


Si pone il cioccolato fuso alla temperatura massima di 40-45° e lo si versa su un piano di marmo;
si stende poi con una spatola di acciaio il cioccolato per abbassarne la temperatura a 26-27°;
Per ultimo, lo si pone nuovamente nel recipiente a bagnomaria per riportarne la temperatura a 32°;

8 commenti:

  1. Che buoni, che buoni! Sono davvero speciali!! :) Bravissima Paola!! :)

    RispondiElimina
  2. Mamma mia che goduria!!! il cioccolato, in qualsiasi modo preparato mi piace.. e la tua ricetta la trovo splendida *-*

    RispondiElimina
  3. Che ottimo ripieno!!!....golosi!!!!

    RispondiElimina
  4. how....che cioccolatini!!
    Sono davvero belli e sicuramente deliziosi.
    Davvero originale con la marmellata di fichi....ottima idea!
    Ti seguiamo con molto piacere...a presto!

    RispondiElimina
  5. che belliiiiiiiiiiii, buon WE, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  6. Ciao a tutte e grazie dei vostri dolcissimi commenti :) Vi auguro un bellissimo fine settimana...io purtroppo questo W.E. lavoro, ma sarò in mezzo a tanti fiori! ;) ciaoooo

    RispondiElimina

I vostri graditi messaggi...