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La food blogger Paola Brunetti

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Ricette per Pasqua 2025

Dolce veloce con fichi, ricotta e savoiardi


Veloce e delicato questo dolce da realizzare con gli ottimi fichi di stagione :)
Come vedete da questa e le recenti mie ricette, mi sono letteralmente affogata di fichi in cucina :))
Li ho voluti provare in tutte le "salse", anche perché mi piace spesso provare nuovi abbinamenti;
Realizzare dolci come questo è davvero un gioco da ragazzi anche per chi ha poca esperienza in cucina.




Prendete un anello di plastica o di acciaio grande da 1 porzione, ma se non lo avete niente paura! ;)
utilizzate un bicchiere a coppa o un bicchiere da whisky trasparente.
Mettete alla base dei savoiardi e bagnateli con del marsala secco diluito con dell'acqua.
Poi, mettete gr 150 di ricotta di pecora in una ciotola e lavoratela con un cucchiaio e 2 cucchiai di zucchero semolato. Aggiungere a questa crema, già fantastica così, 3 fichi sbucciati e circa gr 50 di ottimo cioccolato fondente a pezzi. Amalgamate con delicatezza tutti gli ingredienti e versate la crema sopra i savoiardi.
Decorare con fichi freschi

15 anni felici con voi, blog nato il 7 settembre 2009




Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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