Elenco ricette per Etichetta

Risotti

Primi piatti

Salati

Cioccolato

venerdì 12 ottobre 2012

La torta al cioccolato più buona che ci sia



La ricetta di questa sera, l'ho tratta da questo bel libro:
di Jules Stanbridge
Ragazze, confermo! è veramente ottima... non vedo l'ora di farci colazione domattina.
 Ed è anche semplice e veloce da cucinare, fatelaaaaaaaaaaaaa







L'ho letto questa estate è mi è piaciuto molto, ve lo consiglio caldamente ;)

Già il titolo originale " La torta a l cioccolato più buona che ci sia"... promette bene!

Ora sta cuocendo nel forno, più tardi posto la ricetta e altre foto.
Buona serata ;)

In cucina c'è un profumo di cioccolato....


Ricetta!!!
Ingredienti:
gr 175 burro morbido
gr 175 zucchero fino Eridania
2 uova grandi
5 cucchiai colmi di ottimo cacao amaro in polvere
gr 225 farina 00
gr 125 ottimo cioccolato fondente al 72-75 x cento
1/2 cucchiaino di bicarbonato ( o lievito per dolci)
ml 175 latte (io ho usato quello intero)


Accendere il forno a 180 gradi.
Amalgamare lo zucchero e il burro, fino ad ottenere un composto soffice, aggiungere le uova intere ed amalgamate bene il composto. In un'altra ciotola mescolate la povere di cacao con il latte, aggiungendone poco alla volta. Al composto di uova, burro e zucchero, aggiungete alternandoli, la farina con il bicarbonato o lievito e il composto di cacao. Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata, livellate bene con un cucchiaio e spargete a piacere i pezzi di cioccolato.
 Cuocer per circa 35-40 minuti, controllate spesso!

7 commenti:

  1. Uuh Paolaa! Non vedo l'ora! Adoro la cioccolata e questa torta promette davvero bene!! :D Aspetto! Un bacione cara!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai visto che mitica torta? Facilissima e buonissima, tra il tenero dell'impasto e il croccante del cioccolato a pezzi... Un abbraccio cioccolatoso :) ciaoooooooooooo

      Elimina
  2. Hayırlı akşamlar, ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.

    Saygılar.

    RispondiElimina
  3. Paola, che bella la decorazione ! E che bella l'idea di una ricetta da un libro. Ma la ricetta l'hai creata tu o c'era propio nel libro ?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao cristina, la ricetta l'ho copiata fedelmente dal libro che ho citato nel post, la protagoniosta è una pasticcera bravissima!!! :) ciaooo

      Elimina
  4. Sembra buonissima!! Sicuramente da provare! Io ne ho fatto una versione simile aggiungendo anche delle mandorle! Ho iniziato a scrivere da pochi giorni il mio blog di cucina e vorrei provarla! Quando la farò, ti farò sapere ;) Intanto puoi venirmi a trovare se vuoi, anche se ancora ho scritto pochi post. Ciao

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Son venuta a trovarti....belle ricette fin'ora ma son sicurissima che sfornerai tante altre delizie! :) ciao e grazie della visita :))

      Elimina

Grazie della visita al mio blog, e grazie in anticipo dei vostri graditissimi commenti :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

visite


contatore

.