La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

La torta al cioccolato più buona che ci sia



La ricetta di questa sera, l'ho tratta da questo bel libro:
di Jules Stanbridge
Ragazze, confermo! è veramente ottima... non vedo l'ora di farci colazione domattina.
 Ed è anche semplice e veloce da cucinare, fatelaaaaaaaaaaaaa







L'ho letto questa estate è mi è piaciuto molto, ve lo consiglio caldamente ;)

Già il titolo originale " La torta a l cioccolato più buona che ci sia"... promette bene!

Ora sta cuocendo nel forno, più tardi posto la ricetta e altre foto.
Buona serata ;)

In cucina c'è un profumo di cioccolato....


Ricetta!!!
Ingredienti:
gr 175 burro morbido
gr 175 zucchero fino Eridania
2 uova grandi
5 cucchiai colmi di ottimo cacao amaro in polvere
gr 225 farina 00
gr 125 ottimo cioccolato fondente al 72-75 x cento
1/2 cucchiaino di bicarbonato ( o lievito per dolci)
ml 175 latte (io ho usato quello intero)


Accendere il forno a 180 gradi.
Amalgamare lo zucchero e il burro, fino ad ottenere un composto soffice, aggiungere le uova intere ed amalgamate bene il composto. In un'altra ciotola mescolate la povere di cacao con il latte, aggiungendone poco alla volta. Al composto di uova, burro e zucchero, aggiungete alternandoli, la farina con il bicarbonato o lievito e il composto di cacao. Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata, livellate bene con un cucchiaio e spargete a piacere i pezzi di cioccolato.
 Cuocer per circa 35-40 minuti, controllate spesso!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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