La ricetta di questa sera, l'ho tratta da questo bel libro:
di Jules Stanbridge
Ragazze, confermo! è veramente ottima... non vedo l'ora di farci colazione domattina.
Ed è anche semplice e veloce da cucinare, fatelaaaaaaaaaaaaa
L'ho letto questa estate è mi è piaciuto molto, ve lo consiglio caldamente ;)
Già il titolo originale " La torta a l cioccolato più buona che ci sia"... promette bene!
Ora sta cuocendo nel forno, più tardi posto la ricetta e altre foto.
Buona serata ;)
In cucina c'è un profumo di cioccolato....
Ricetta!!!
Ingredienti:
gr 175 burro morbido
gr 175 zucchero fino Eridania
2 uova grandi
5 cucchiai colmi di ottimo cacao amaro in polvere
gr 225 farina 00
gr 125 ottimo cioccolato fondente al 72-75 x cento
1/2 cucchiaino di bicarbonato ( o lievito per dolci)
ml 175 latte (io ho usato quello intero)
Accendere il forno a 180 gradi.
Amalgamare lo zucchero e il burro, fino ad ottenere un composto soffice, aggiungere le uova intere ed amalgamate bene il composto. In un'altra ciotola mescolate la povere di cacao con il latte, aggiungendone poco alla volta. Al composto di uova, burro e zucchero, aggiungete alternandoli, la farina con il bicarbonato o lievito e il composto di cacao. Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata, livellate bene con un cucchiaio e spargete a piacere i pezzi di cioccolato.
Cuocer per circa 35-40 minuti, controllate spesso!
Amalgamare lo zucchero e il burro, fino ad ottenere un composto soffice, aggiungere le uova intere ed amalgamate bene il composto. In un'altra ciotola mescolate la povere di cacao con il latte, aggiungendone poco alla volta. Al composto di uova, burro e zucchero, aggiungete alternandoli, la farina con il bicarbonato o lievito e il composto di cacao. Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata, livellate bene con un cucchiaio e spargete a piacere i pezzi di cioccolato.
Cuocer per circa 35-40 minuti, controllate spesso!