La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Bomboloni o krapfen



Bomboloni appena fatti...ancora caldi!




Un profumo!.... :D


Questi buonissimi e leggeri bomboloni, li ho appena fatti, li ho assaggiati e vi garantisco che sono ottimi :-)) perchè sono poco dolci, per niente unti né "pesanti", li ho farciti con la marmellata di albicocche, e la ricetta l'ho tratta dal sito di gennarino, con qualche variante...


Ingredienti per l'impasto:

250 gr di farina di tipo 0 e
 250 gr di farina di forza
75 gr di zucchero semolato
50 di  burro morbido
gr. 7 di sale
n° 2 uova intere
mezzo cubetto di lievito di birra

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

olo di arachide per friggere
zucchero semolato q.b. per ricoprirli
crema o marmellata per farcirli


Preparare il "lievitino" sciogliendo il mezzo panetto di lievito in un po' d'acqua e amalgamando con un po' di farina in modo da formare un panetto e lasciare riposare finchè questo non sia raddoppiato di volume.Disporre poi a fontana le farine e mettere in mezzo gli ingredienti (ricordandosi di tenere il sale lontano dal lievito). Impastare aggiungendo tanta acqua sino ad ottenere un impasto molto elastico e non eccessivamente morbido- L'impasto, all'inizio dovrà presentarsi discretamente appiccicoso. Anche se si è tentati di farlo, non bisogna aggiungere farina. Dare quindi alla pasta la forma di un panetto e metterla a lievitare in luogo tiepido (magari coprendola con un canovaccio umido e un plaid di lana) fino a che non abbia raddoppiato di volume.



prima della lievitazione

dopo...



A questo punto, lavorare brevemente la pasta per sgonfiarla e stenderla ad uno spessore di un centimetro e formare dei dischi (usando un tagliapasta tondo o, in mancanza di questo, con un bicchiere infarinato e sitemare i dischi su una tovaglia infarinata coprendoli poi come prima per favorire la lievitazione.




Quando avranno raddoppiato il loro volume friggi in abbondante olio di arachide. Farli sgocciolare bene e passarli, ancora caldi nello zucchero semolato.






Una volta tiepidi, si possono farcire con crema o marmellata.

Con questa ricetta partecipo a:
http://batuffolando.blogspot.it/2013/01/contest-dolci-fritti.html



Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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