Questa minestra è davvero fantastica, la dovete fare subito!
Scalda il pancino e il cuore!
Minestra grattugiata per 4 persone:
2 uova intere
gr 100 farina 0
gr 50 pangrattato
gr 50 parmigiano
Amalgamare bene tutti questi ingredienti, formare una palla e riporla in frigo coperta da un canovaccio per 30/40 minuti.
Passare la pasta su una grattugia, e ricavare delle piccole briciole.
Lasciarle asciugare 20 minuti all'aria e poi cuocerle nel brodo in ebollizione, fino a cottura, circa 3/4 minuti .
Brodo vegetale:
Ingredienti:
2 patate
2 carote
2 coste di sedano
1 cipolla
chiodi di garofano
cannella
noce moscata
grani di pepe
sale grosso
1 pomodoro rosso (facoltativo)
Preparazione:
Lavate e tagliate a pezzetti le verdure. Mettetele in una pentola con circa 4 litri d'acqua. Aggiungete le spezie e salate con 1 cucchiaio di sale grosso. Portate a bollore e lasciate sobbollire per circa 45 minuti.
Filtrate li brodo attraverso un colino a maglie fitte.
Il brodo così preparato si conserva per una settimana circa in frigorifero. In alternativa si può congelare e in questo modo si conserva per 3 mesi.