La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Crepes Dolci alla Marmellata di Benedetta Parodi

Crepes Dolci alla Marmellata di Benedetta Parodi

Oggi ho avuto a pranzo un ospite a cui piacciono tanto le crepes, e proprio ieri sera le ho viste fare da Benedetta nel suo programma.
 
Io le ho fatte come lei, devo ammettere di comune accordo con il mio ospite che erano ottime.
Ne ho fatto metà dose della ricetta originale e ne sono uscite quattro golose crepes!
 ;)


Ingredienti Crepes Dolci alla Marmellata per 4 persone:



2 uova

2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di olio di semi
1 bustina di vanillina
sale
300 ml di latte
180 gr di farina
marmellata qb
zucchero a velo
olio di semi qb per la cottura





Procedimento:


In una terrina sbattere leggermente le uova con lo zucchero, poi unire anche l'olio di semi, vanillina, sale e latte e mescolare bene.

Aggiungere la farina setacciata e amalgamare facendo attenzione ad evitare i grumi




Scaldare una padella con un goccio di olio di semi, poi versare la pastella fino a coprire il fondo.

A metà cottura, rigirare la crepe sull'altro lato e terminare la cottura. 



Ripetere il procedimento per ogni crepe.

Farcire le crepes con la marmellata, 


poi piegarla in quattro e completare con zucchero a velo.


Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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