Chi mi conosce bene, sa che io la marmellata di fragole non l'ho mai voluta mangiare.
Però nella vita ognuno può cambiare idea.
Io l'ho fatto.
Ho fatto questa marmellata con delle profumatissime e freschissime fragole, e il risultato mi ha fatto cambiare idea nel non voler mangiare la marmellata di fragole per nessuna ragione precisa.
E' eccezionale!
Sul mio terrazzo ho piantato in un grande vaso delle piantine di fragole, ma devo ancora attendere per mangiarle :)
Per ogni 100 grammi di fragole lavate e tagliate, mettere gr 60 di zucchero semolato.
Porre fragole zucchero in un tegame sul fuoco medio (meglio con uno spargifiamma) e cuocere girando spesso con un cucchiaio di legno per 45 minuti in tutto (bollore compreso)
Non preoccupatevi se la vedrete allo scadere di questo tempo, liquida e molto dolce, già daal giorno dopo avrà la consistenza e la dolcezza giusta.
Invasare ancora bollente e sterilizzare i vasetti