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martedì 18 marzo 2014

Risotto agli asparagi, servito nel cestino di formaggio


Ecco a voi un buonissimo e rapido risotto con verdure di stagione.


Io l'ho servito nel cestino di formaggio, sicuramente più scenografico, ma si può benissimo evitare e gustarlo anche senza... 
anche se un pezzettino di cestino croccante tra una forchettata di risotto e l'altra, ci sta proprio bene!
 ;))



Ingredienti:


Asparagi: 250 gr

Brodo vegetale ottenuto con i dadi di Fattoria Italia da Agricoltura Biologica

Riso: 150 gr

Olio evo: 1 cucchiaio

Parmigiano grattuggiato: 20 gr x il risotto

Parmigiano grattuggiato q.b. per il cestino

Scalogno: 1

Pepe: q.b.

Sale: q.b.

Lavate accuratamente gli asparagi, togliendo i gambi più duri., e tagliateli a rondelle, senza toccare la cima. Fare nel frattempo il brodo vegetale.
Mettete in una pentola a far soffriggere a fiamma bassa lo scalogno, tritato molto finemente nell’olio. Aggiungere gli asparagi e lasciar cuocere per 5 minuti, aggiungendo anche un mestolino di brodo e un po’ di sale.
Aggiungere il riso e far tostare. Poi cuocerlo aggiungendo a poco alla volta il brodo, per 20 minuti circa. A due minuti dalla fine aggiungere il formaggio grattugiato, una nocciola di burro e del pepe nero mavcinato fresco, mantecare fuori dal fuoco, attendere due minuti e servire.



Per il cestino di formaggio leggete qui



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