La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Risotto agli asparagi, servito nel cestino di formaggio


Ecco a voi un buonissimo e rapido risotto con verdure di stagione.


Io l'ho servito nel cestino di formaggio, sicuramente più scenografico, ma si può benissimo evitare e gustarlo anche senza... 
anche se un pezzettino di cestino croccante tra una forchettata di risotto e l'altra, ci sta proprio bene!
 ;))



Ingredienti:


Asparagi: 250 gr

Brodo vegetale ottenuto con i dadi di Fattoria Italia da Agricoltura Biologica

Riso: 150 gr

Olio evo: 1 cucchiaio

Parmigiano grattuggiato: 20 gr x il risotto

Parmigiano grattuggiato q.b. per il cestino

Scalogno: 1

Pepe: q.b.

Sale: q.b.

Lavate accuratamente gli asparagi, togliendo i gambi più duri., e tagliateli a rondelle, senza toccare la cima. Fare nel frattempo il brodo vegetale.
Mettete in una pentola a far soffriggere a fiamma bassa lo scalogno, tritato molto finemente nell’olio. Aggiungere gli asparagi e lasciar cuocere per 5 minuti, aggiungendo anche un mestolino di brodo e un po’ di sale.
Aggiungere il riso e far tostare. Poi cuocerlo aggiungendo a poco alla volta il brodo, per 20 minuti circa. A due minuti dalla fine aggiungere il formaggio grattugiato, una nocciola di burro e del pepe nero mavcinato fresco, mantecare fuori dal fuoco, attendere due minuti e servire.



Per il cestino di formaggio leggete qui




Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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