Questa deliziosa e veloce crema di asparagi è stato il mio fantastico pranzo di oggi.
Non so da voi, ma a Fano è un po freschino, quindi qualcosa di caldo, cremoso e coccoloso ;) ci sta benissimo nella pausa pranzo :)
Questa crema è veloce dicevo, perchè io cuocio tutto insieme, vi spiego meglio:
Ho preso gli asparagi freschi, li ho spezzati con le mani nel punto dove si spezzano da soli.
Li ho lavati bene, poi li ho tagliati a rondelle comprese le punte.
In una padella ho messo pochissimo olio evo, dello scalogno a pezzetti, fatto stufare e aggiunto gli asparagi, sale, pepe e portati a cottura con acqua calda.
Ho frullato il tutto con il mixer a immersione, e regolato con altra acqua calda per renderla più liquida.
L'ho messa in una ciotola e c'ho messo dei crostini sbriciolati, ma anche del pane tagliato a fettine poi a cubetti e saltato qualche minuto in padella, va benissimo.
Ho aggiunto del parmigiano grattugiato e... mangiato tutto!
Se volete potete aggiungere anche del formaggio tipo la robiola una volta frullata la crema.