La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

❀ Crema di asparagi, calda e velocissima ❀


Questa deliziosa e veloce crema di asparagi è stato il mio fantastico pranzo di oggi.
Non so da voi, ma a Fano è un po freschino, quindi qualcosa di caldo, cremoso e coccoloso ;) ci sta benissimo nella pausa pranzo :)


Questa crema è veloce dicevo, perchè io cuocio tutto insieme, vi spiego meglio:
Ho preso gli asparagi freschi, li ho spezzati con le mani nel punto dove si spezzano da soli.
Li ho lavati bene, poi li ho tagliati a rondelle comprese le punte.
In una padella ho messo pochissimo olio evo, dello scalogno a pezzetti, fatto stufare e aggiunto gli asparagi, sale, pepe e portati a cottura con acqua calda.
Ho frullato il tutto con il mixer a immersione, e regolato con altra acqua calda per renderla più liquida.
L'ho messa in una ciotola e c'ho messo dei crostini sbriciolati, ma anche del pane tagliato a fettine poi a cubetti e saltato qualche minuto in padella, va benissimo.
Ho aggiunto del parmigiano grattugiato e... mangiato tutto!
Se volete potete aggiungere anche del formaggio tipo la robiola una volta frullata la crema.

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
E' espressamente vietato riprodurre (eccetto che per uso privato e non commerciale), pubblicare, trasmettere, distribuire, mostrare, muovere, cancellare, aggiungere, modificare, vendere il materiale contenuto in questo sito o parte di esso. E' altresì espressamente vietato usare o mostrare il materiale contenuto in questo sito internet e stabilire un link alle pagine interne o al materiale contenuto in questo sito in altri siti internet senza citare la fonte e senza previo permesso della titolare.