Mi sono molto divertita a giocare con queste formine :))
Se avete bambini in casa, o anche per gli adulti creativi, realizzare questo paesaggio agreste è davvero appagante, perché non è solo bello da vedere, ma anche ottimo da mangiare!!! ;)
Ecco finito il mio paesaggio agreste di pan di zenzero realizzato con gli stampini della Tescoma
Ingredienti per i biscotti
(ricetta fornita dalla Tescoma per questo chalet)
2 uova piccole
gr 400 farina 00
gr 80 zucchero a velo
gr 100 miele millefiori intiepidito
3/4 di cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di cannella
1 pizzico di chiodi di cannella frantumati
Di mia iniziativa ho aggiunto:
1 cucchiaio di cacao amaro
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere ( sennò che pan di zenzero è??!)
Lavorare tutti gli ingredienti insieme, all'inizio non è semplice...
Poi si formerà una palla ben amalgamata...abbiate pazienza!
Fate riposare l'impasto almeno 2 ore in frigorifero, poi lo stendete e con gli stampini in dotazione, ricavare tutte le figure della rappresentazione.
Cuocere a 150° fino doratura...
i miei sono un po più chiari e altri più scuri...
perché alcuni gli ho "dorati" troppo!
Fare una glassa reale con :
1 albume poco montato
gr 125 di zucchero avelo ( o quello che serve, per avere una consistenza ne liquida ne solida)
e alcune gocce di limone, per renderla bianca e brillante.
Amalgamate bene tutto e fate riposare 5 minuti, poi con una sache a poche decorate i biscotti