La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Ravioloni ai funghi con salsa al pomodoro e basilico



Questo è stato il primo, buonissimo, piatto del pranzo di oggi.
Questo sabato avevo voglia di impastare, e di provare cose nuove.

Ho impiegato a fare il tutto circa un'ora e mezzo, ma il lavoro, ha dato ottimi risultati.


Per la sfoglia:

gr 200 farina
2 uova intere
pochissimo olio evo


Impastare bene e formare una palla, avvolgerla poi in un canovaccio e lascirla riposare per 30 minuti


Tirare una bella e sottile sfoglia con il mattarello


Nella seconda metà della sfoglia, fare dei mucchietti con il ripieno, coprire con l'altra metà della sfoglia. e coppare con quello che avete, anche un piccolo bicchiere


Eccoli belli tondi e grandi...


Con i rebbi di una forchetta, ho pigiato bene la circonferenza dei ravioloni, per sigillarli.


Per il ripieno:

gr 300 di ricotta ( io ne ho messa gr 250)
gr 200 di funghi porcini ( io ho usato i funghi champignon coltivati)
1 ciuffo di prezzemolo
brodo (anche quello granulare)
2 cucchiai di formaggio grattuggiato
olio evo
sale e pepe
scalogno

Pulite bene i funghi e tagliateli a fettine. In una padella mettere 2 cucchiai di olio evo e lo scalogno tritato, e fatelo appassire. Aggiungere i funghi, e cuocerli per circa 15 minuti.


Portarli a cottura, aggiungendo del brodo caldo


Quando saranno cotti, farli raffreddare e tritarli finemente.
Tritare anche il prezzemolo.

Unire tutti gli ingredienti del ripieno: ricotta, funghi, prezzemolo, ilm parmigiano grattuggiato, sale e pepe


Amalgamare bene il tutto e assaggiare per regolare il sapore.


Ecco dove finirà il ripieno...




Per la salsa al pomodoro e basilico:

In una padella mettere 2 cucchiai di olio evo con 1 spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato.
Cuocere per circa 15 minuti.



Quando la salsa sarà pronta, togliere l'aglio e aggiungere le foglie di basilico, spezzate con le mani.


Cuocere i ravioloni in abbondante acqua salata, scolarli, e condirli con la salsa, e formaggio grattuggiato, se piace.



Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
E' espressamente vietato riprodurre (eccetto che per uso privato e non commerciale), pubblicare, trasmettere, distribuire, mostrare, muovere, cancellare, aggiungere, modificare, vendere il materiale contenuto in questo sito o parte di esso. E' altresì espressamente vietato usare o mostrare il materiale contenuto in questo sito internet e stabilire un link alle pagine interne o al materiale contenuto in questo sito in altri siti internet senza citare la fonte e senza previo permesso della titolare.