La food blogger Paola Brunetti

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Antipasti

Primi piatti

Salati

Golosi dolci freddi!

Risotto con cavolfiore, lonza e pecorino


Oggi ho mangiato per pranzo questo risotto, che ho cucinato con quel che avevo nel frigo...


Ingredienti per due persone:
Cavolfiore lessato
Riso Carnaroli gr 140
2 fette di lonza (insaccato)
2 fette di pecorino fresco
brodo vegetale di dado
curry
pepe bianco
scalogno
burro


In un tegame mettere un poco di burro e lo scalogno a fettine. A cottura dello scalogno aggiungere il cavolfiore a pezzi piccoli, aggiungere pepe e curry, dopo pochi minuti aggiungere il riso  e attendere due minuti, poi cuocerlo con il brodo bollente. A metà cottura aggiungere la lonza tagliata quadretti. Quando il riso sarà al dente mettere il formaggio tagliato a pezzettini e lasciarlo sciogliere. Spegnere e servire subito.
NON HO MESSO IL SALE perchè la lonza è saporita di suo e anche il brodo di dado