La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Cestino croccante al sesamo con composta di mele al cacao e crema alla vaniglia





Ieri è stata una bella domenica, dal clima mite.
Passeggiando, ho visto questo bellissimo albero di pesco in fiore e ne sono rimasta incantata a guardarlo per tanto tempo...
Rientrata a casa mi sono messa a ideare e a cucinare questo dessert per il dopo cena.




Cestino di croccante al sesamo:
Mettete il una padella antiaderente gr 100 di zucchero semolato e 1 cucchiaio di acqua a temperatura ambiente. Lasciare sciogliere dolcemente lo zucchero e appena sarà biondo e liquido, spegnare la fiamma e aggiungere 1 bel cucchiaio di cocco secco e girare bene. Stendere il composto su carta forno a formare un cerchio e poi metterlo sopra ad un bicchiere e stenderlo con le mani facendolo aderire al bicchiere, con il croccante all'esterno. Attendere pochi minuti poi togliere delicatamente la carta forno.

Composta di mele:
Tagliare una mela golden a cubetti piccoli e metterla a cuocere in un tegame con 3 cucchiai d'acqua e 2 cucchiai rasi di cacao amaro e 3 cucchiai di zucchero semolato, per circa 10 minuti a fiamma dolce,

Crema alla vaniglia:
Amalgamare bene in un tegame 4 tuorli, 4 cucchai di zucchero semolato, 4 cucchiai di farina 00 e 1/2 litro di latte, e i semini di una bacca di vaniglia. Cuocere girando spesso e attendere che la cremi bolli per 3-4 minuti, spegnere la fiamma.

Nel cestino di croccante, mettere la crema tiepida, non calda altrimenti si sgretola il cestino, e poi sopra la composta di mela al cacao.
Conservare in frigorifero.

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
E' espressamente vietato riprodurre (eccetto che per uso privato e non commerciale), pubblicare, trasmettere, distribuire, mostrare, muovere, cancellare, aggiungere, modificare, vendere il materiale contenuto in questo sito o parte di esso. E' altresì espressamente vietato usare o mostrare il materiale contenuto in questo sito internet e stabilire un link alle pagine interne o al materiale contenuto in questo sito in altri siti internet senza citare la fonte e senza previo permesso della titolare.