La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Tagliatelle con cavolfiore, crema di ricotta e pepe rosa

Questa l'ho ideata, cucinata e mangiata, domenica scorsa, con grande successo :)


Ingredienti per due persone:

1 scalogno
olio d'oliva
1 piccolo cavolfiore
gr 500 di pomodori pelati
gr 200 ricotta di pecora
2 cucchiai di parmigiano
2/3 cucchiai di latte
sale, pepe rosa
tagliatelle all'uovo q.b.

Cuocere in acqua bollente e salata, il cavolfiore ben lavato e tagliato a pezzi piccoli. Quando sarà quasi cotto, ma ancora al dente, scolatelo con una paletta forata, ma senza scolare l'acqua di cottura del cavolfiore, perchè nella stessa acqua ci cuocerete le tagliatelle.
In un tegame, mettete poco olio e lo scalogno tagliato sottile, poi appena appassito, mettere il cavolfiore lessato, un poco di sale. Aggiungere i pomodori pelati, girare tutto bene e lasciare cuocere tutto a fiamma media. Accendere ora l'acqua per la pasta. In una ciotola, lavorare la sola ricotta con la forchettta, fino a renderla cremosa, poi aggiungere il latte e il formaggio e amalgamare bene tutto.
In ogni piatto di ogni commensale, mettere prima il sugo rosso con cavolfiore, poi le tagliatelle e sopra a queste la crema di ricotta con qualche grano di pepe rosa. Mangiare amalgamando tutti gli ingredienti nel piatto a piacere :) 

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
E' espressamente vietato riprodurre (eccetto che per uso privato e non commerciale), pubblicare, trasmettere, distribuire, mostrare, muovere, cancellare, aggiungere, modificare, vendere il materiale contenuto in questo sito o parte di esso. E' altresì espressamente vietato usare o mostrare il materiale contenuto in questo sito internet e stabilire un link alle pagine interne o al materiale contenuto in questo sito in altri siti internet senza citare la fonte e senza previo permesso della titolare.