Una torta davvero insolita, perché é verde :)
Ingredienti per la torta verde:
3 uova intere
gr 180 zucchero semolato
gr 60 olio di semi
gr 70 latte
gr 200 farina 00
gr 50 fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
fragole q.b.
fragole q.b.
colorante liquido azzurro ( perché azzurro? perchè giallo più blu si ottiene il verde)
Lavorare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, poi aggiungere i liquidi
e infine tutte le polveri. Mescolare bene e versare metà impasto nello stampo, poi mettere sopra le fragole lavate e tagliate a pezzetti e ricoprire con l'altra metà dell' impasto, cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti. Io ho usato il bellissimo stampo della Silikomart, per ottenere una bella forma.
Una volta cotto e raffreddato l'ho ricoperto con del semplice cioccolato fondente fuso e decorato con la ghiaccia reale.