Questa torta è davvero buonissima, leggera e profumata ;)
Ottima per una deliziosa merenda.
Ingredienti:
4 carote tenere e non troppo grosse
2 uova intere
gr 240 farina 00
gr 150 zucchero semolato
2 gusci di olio di semi
latte q.b.
1 bustina di lievito per dolci
Pulire le carote e grattugiarle. In una terrina lavorare con le fruste elettriche o manuali le uova con l'olio e lo zucchero, fino ad ottenere una crema morbida, aggiungere le carote e poi la farina con il lievito setacciati.. Versare l'impasto in una teglia imburrata e cuocere a 180 gradi per circa 30-40 minuti.
Glassa bianca al limone
In una tazza mettete dello zucchero a velo e alcune gocce di limone fino ad ottenere una salsa fluida ,ma non troppo liquida. Versarla sulla torta fredda.
Carote caramellate
Mettere 2 cucchiai di zucchero in una padella antiaderente, fate sciogliere due minuti poi aggiungete 2 bei cucchiai di carote grattugiate e fatele caramellare.
Glassa bianca al limone
In una tazza mettete dello zucchero a velo e alcune gocce di limone fino ad ottenere una salsa fluida ,ma non troppo liquida. Versarla sulla torta fredda.
Carote caramellate
Mettere 2 cucchiai di zucchero in una padella antiaderente, fate sciogliere due minuti poi aggiungete 2 bei cucchiai di carote grattugiate e fatele caramellare.