Una ricetta veloce da fare con il pandoro e pochi altri ingredienti:
Per una piccola tortina come questa:
1 fetta intera di pandoro
1 pera abate
1 cucchiaio di zucchero di canna
CREMA AL CIOCCOLATO:
1 cucchiaio di cacao amaro
1 cucchiaio scarso di farina 00
1 cucchiaio di zucchero semolato
1/2 bicchiere di latte
Tagliare la fetta di panettone in due cerchi uguali
Preparare la crema al cioccolato , mescolando bene insieme tutti gli ingredienti e portare a bollore per 4 minuti a fiamma bassa. Lasciar intiepidire.
Sbucciare la pera e tagliare una parte a cubetti piccoli e 1/4 per le lunghezza a strisce molto sottili.
Mettere tutta la pera tagliata in una padella antiaderente con 1 cucchiaio di zucchero di canna o normale e se piace un pizzico di cannella in polvere. Lasciare che i pezzi di pera diventino un pochini ambrati e teneri. Lasciar intiepidire.
Sopra alla prima fetta di pandoro leggermente inumidito con acqua e zucchero e se piace un pochino di liquore, mettere la crema di cioccolato e poi tutta la pera a pezzi caramellata. Ripetere gli stari con pandoro e cioccolato. Decorare con le strisce di pere a formare delle roselline.
Conservare in frigo.