La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Mini cake con pandoro, cioccolato e pere caramellate


Una ricetta veloce da fare con il pandoro e pochi altri ingredienti:
Per una piccola tortina come questa:

1 fetta intera di pandoro
1 pera abate
1 cucchiaio di zucchero di canna

CREMA AL CIOCCOLATO:
1 cucchiaio di cacao amaro
1 cucchiaio scarso di farina 00
1 cucchiaio di zucchero semolato
1/2 bicchiere di latte


Tagliare la fetta di panettone in due cerchi uguali


Preparare la crema al cioccolato , mescolando bene insieme tutti gli ingredienti e portare a bollore per 4 minuti a fiamma bassa. Lasciar intiepidire.


Sbucciare la pera e tagliare una parte a cubetti piccoli e 1/4 per le lunghezza a strisce molto sottili.
Mettere tutta la pera tagliata in una padella antiaderente con 1 cucchiaio di zucchero di canna o normale e se piace un pizzico di cannella in polvere. Lasciare che i pezzi di pera diventino un pochini ambrati e teneri. Lasciar intiepidire.


Sopra alla prima fetta di pandoro leggermente inumidito con acqua e zucchero e se piace un pochino di liquore, mettere la crema di cioccolato e poi tutta la pera a pezzi caramellata. Ripetere gli stari con pandoro e cioccolato. Decorare con le strisce di pere a formare delle roselline.
Conservare in frigo.






Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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