Ricetta veloce e buonissima per realizzare il carbone dolce.
Potete realizzarlo nel colore che preferite, e regalarlo a grandi e bambini.
Potete realizzarlo nel colore che preferite, e regalarlo a grandi e bambini.
Ingredienti:
750 gr. zucchero semolato
150 ml. acqua
1/2 albume
100 gr zucchero a velo
colorante alimentare nero (io in casa avevo il rosso)
Foderare una ciotola capiente con la carta di alluminio e tenere da parte.
Preparare la glassa reale mescolando bene l'albume (leggermente sbattuto con una forchetta per renderlo più fluido) con lo zucchero a velo e qualche goccia di colorante nero.
In un pentolino di acciaio con il doppiofondo mettere lo zucchero
l'acqua e cucocere fino alla temperatura di 130°C, (per chi non ha un termometro,
poco prima che ingiallisca e caramelli, va tolto dal fuoco).
Togliere dal fuoco, e unire subito un cucchiaino abbondante di glassa reale (quella che rimane si può anche conservare in frigo per qualche giorno) e mescolare velocemente con un cucchiaio di legno. Il composto comincerà a gonfiarsi e sembrerà voler sbordare dal pentolino. A questo punto versare il tutto nella ciotola foderata e guardate: lo zucchero sembrerà lievitare per la reazione al freddo della carta di alluminio.
Una volta che sarà completamente salito, si riabbasserà di nuovo.
Lasciarlo freddare e solidificare completamente.
Togliere dalla ciotola, eliminare la carta alluminio e tagliarlo in pezzi.
Si conserva a lungo, purchè protetto dall'umidità
Regalatelo ai più cattivi che conoscete, e/o anche ai più golosoni!!! ;)
Buon Befana a tutti! :*