Una buonissima torta salata per una cena d'estate...
Per la pasta brisé:
gr 250 farina
gr 80 burro freddo a pezzettini
gr 15 sale fino
acqua fredda q.b.
Amalgamare bene il tutto velocemente formare una palla e riporla in frigorifero per 30 minuti.
nel frattempo accendere il forno a 180 e preparare il resto con:
2 belle melanzane
10 pomodorini ciliegino
2 fette di pecorino fresco
basilico
scalogno
In una padella mettere un filo di olio e lo scalogno tritato, aggiungere poi i pomodorini tagliati,
Dopo qualche minuti aggiungere le melanzane tagliate a quadretti e le foglie di basilico, sale e pepe e far cuocere per circa 15 minuti.
Stendere la pasta brisée in una teglia foderata di carta forno, ricoprila con il formaggio a pezzettini e poi di melanzane.
Cuocere per circa 40-45 minuti, secondo il vostro forno.