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venerdì 18 gennaio 2019

Risotto viola al Roquefort


Un risotto dal gusto delicato e morbido. 
Il gorgonzola e il cavolo cappuccio rosso si sposano amabilmente. 
Visibilmente scenografico e insolito.
Ideato e cucinato con quello in frigo, equilibrando giuste proporzioni di ingredienti e sapori.




Ingredienti per due persone:

1 scalogno
5 "pugni" di riso
mezzo bicchiere di marsala secco
brodo vegetale di dado q.b.
1 cavolo cappuccio rosso medio
pepe bianco
sale
nocciole tritate
gr 100 Roquefort (o in alternativa gorgonzola piccante)
burro q.b.




In una padella larga mettere una nocciola di burro, e lo scalogno tritato, poi aggiungere il riso e attendere che diventi traslucido, quindi bagnare con il marsala e portarlo a cottura con il brodo bollente. A parte cuocere il cavolo cappuccio lavato e tritato con pochissimo burro e  raggiunta la cottura frullarli con un poco di brodo vegetale. Nel tegame di cottura del riso aggiungerci il cavolo cappuccio frullato, 3/4 del Roquefort a pezzettoni, una nocciola di burro e mantecare tutto a fiamma spenta e lasciare coperto per 2 minuti e servire con altro formaggio a piacere e nocciole tritate.




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atelier creativo Paola Brunetti

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