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La food blogger Paola Brunetti

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Ricette dolci e salate per Carnevale

Dolcetti al pistacchio

 


CREMA SPALMABILE AL PISTACCHIO 180 gr

FARINA 00 140 gr • 750 kcal

UOVO 1 • 380 kcal

PER LA FARCITURA

CREMA AL PISTACCHIO 150 gr

PISTACCHI GIÀ SGUSCIATI q.b.


Versate la farina in una ciotola e aggiungete l'uovo intero (1).

Unite la crema spalmabile al pistacchio (2) e impastate il tutto con le mani oppure aiutandovi con un cucchiaio.

Formate un panetto sodo e omogeneo (3). Se dovesse essere necessario, aggiungete un pizzico di farina.

Formate circa 14-15 palline delle stesse dimensioni. Create un piccolo buco al centro, facendo una leggera pressione con un dito, e disponetele man mano in una teglia, foderata con un foglio di carta forno. Infornate i biscottini a 170 °C e fateli cuocere per circa 12 minuti.

Intanto tritate grossolanamente i pistacchi per la decorazione (5).

Trascorso il tempo di cottura, sfornate i pistacchiotti e lasciateli raffreddare. Raccogliete la crema spalmabile per la decorazione in un sac à poche e formate uno spuntone al centro dei biscottini (6).

Distribuite sopra il ciuffetto di crema un po' di granella di pistacchio (7).

Trasferite i vostri pistacchiotti in un piatto da portata e serviteli (8).

 

 ricetta presa pari pari qui


15 anni felici con voi, blog nato il 7 settembre 2009




Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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