CREMA SPALMABILE AL PISTACCHIO 180 gr
FARINA 00 140 gr • 750 kcal
UOVO 1 • 380 kcal
PER LA FARCITURA
CREMA AL PISTACCHIO 150 gr
PISTACCHI GIÀ SGUSCIATI q.b.
Versate la farina in una ciotola e aggiungete l'uovo intero
(1).
Unite la crema spalmabile al pistacchio (2) e impastate il
tutto con le mani oppure aiutandovi con un cucchiaio.
Formate un panetto sodo e omogeneo (3). Se dovesse essere
necessario, aggiungete un pizzico di farina.
Formate circa 14-15 palline delle stesse dimensioni. Create
un piccolo buco al centro, facendo una leggera pressione con un dito, e
disponetele man mano in una teglia, foderata con un foglio di carta forno.
Infornate i biscottini a 170 °C e fateli cuocere per circa 12 minuti.
Intanto tritate grossolanamente i pistacchi per la
decorazione (5).
Trascorso il tempo di cottura, sfornate i pistacchiotti e
lasciateli raffreddare. Raccogliete la crema spalmabile per la decorazione in
un sac à poche e formate uno spuntone al centro dei biscottini (6).
Distribuite sopra il ciuffetto di crema un po' di granella
di pistacchio (7).
Trasferite i vostri pistacchiotti in un piatto da portata e
serviteli (8).