Veramente deliziosi così, oppure da gustare con del gelato alla vaniglia, su della ricotta di pecora freschissima, oppure con dello squacquerone o del Ghianda di Carpegna.Naturalmente se vorrete farne in grandi quantità dovete sterilizzare prima i vasetti vuoti e poi quelli pieni di fichi, per conservali sani a lungo. Io ho fatto una prova ma devo dirvi che li ho trovati davvero gustosi e semplici da fare e mi organizzerò per farne ancora per averli in casa pronti per deliziare me e i miei commensali.gr 30/33 di zucchero semolato per ogni 100 grammi di fichiPer prima cosa lavare bene e delicatamente i fichi, e asciugarli.Metterli in un tegame alto col doppio fondo, ben vicini.Ricoprirli di zucchero e mettere il tegame sul fuoco a fiamma bassissima, se avete uno spargi fiamma, usatelo, cuoceteli per circa 50 minuti, girandoli spesso e con tanta attenzione al caramello che non si bruci. Se li invasate per conservarli metteteli nei vasi ancora caldi, altrimenti lasciateli raffreddare e gustateli come più gradite.