La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Risotto all'uva rossa, ricotta e noci

 


Un gustoso risotto autunnale, potete usare sia l'uva bianca che rossa, a vostro gradimento.

Ingredienti per due persone:

  • 5 pugni di riso
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1 scalogno
  • 30 acini di uva bianca
  • 5 noci
  • 1/2 litri di brodo vegetale
  • 100 grammi di ricotta
  • 20 grammi di burro
  • sale e pepe qb
  • zenzero fresco 

In un tegame mettere l'olio e lo scalogno tritato, far rosolare, aggiungere il riso e farlo tostare due minuti. Proseguire la cottura con il brodo, dopo cinque minuti aggiungere meta uva tagliata a metà e privata dei semi. Mettere poco sale, pepe nero e zenzero fresco grattugiato. Un minuto prima di spegnere il fuoco, con il riso al dente aggiungere l'uva rimanente e le noci tritate. Poi spegnere e mantecare con il burro e la ricotta. Servire.

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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