La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Zeppole di San Giuseppe ( ricetta di Salvatore De Riso) per la festa del papà

 

Ecco a voi le mie zeppole!
:)

La ricetta è di Salvatore De Riso, ma solo per la pasta bignè delle zeppole.


ml 250 acqua

gr 100 burro

gr 6 sale fino

gr 250 farina 00

8 uova

Portare ad ebollizione l'acqua, poi metterci il burro e il sale, aspettare che torni il bollore e versarci la farina tutta insieme e far cuocere bene mescolando il composto, fino a che si stacca dai bordi del tegame e si sente "sfrigolare". Aspettare che il composto si raffreddi e per facilitare la cosa metterlo in un recipiente freddo. Unire poi le uova tutte insieme e lavorare molto bene con le fruste elettriche per amalgamare bene il tutto. Mettere l'impasto in un sacca da pasticceria, con beccuccio a stella grande


fare delle piccole ciambelle su dei quadrati di carta da forno


Mettere a cuocere le zeppole in olio di arachide caldo rovesciandoci direttamente il foglio capovolto, che verrà quasi subito via.


le zeppole si gonfieranno e si coloriranno.
lasciarle asciugare e raffreddare su carta assorbente.

Per la crema ho utilizzato una ricetta veloce e buonissima della mia mamma:

4 tuorli

4 cucchiai di zucchero

4 cucchiai di farina 00

1 vanillina o buccia di limone grat.

1/2 litro di latte intero

Amalgamare bene tutti gli ingredienti a freddo e portare a bollore per qualche minuto.

Ho messo anche questa crema nella sacca da pasticcere con beccuccio a stella medio e decorato sopra le zeppole, poi ho messo al centro un'amarena e poi un poco di zucchero a velo.

Buone, buone, buone!


Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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