Ecco a voi le mie zeppole!
:)
La ricetta è di Salvatore De Riso, ma solo per la pasta bignè delle zeppole.
ml 250 acqua
gr 100 burro
gr 6 sale fino
gr 250 farina 00
8 uova
Portare ad ebollizione l'acqua, poi metterci il burro e il sale, aspettare che torni il bollore e versarci la farina tutta insieme e far cuocere bene mescolando il composto, fino a che si stacca dai bordi del tegame e si sente "sfrigolare". Aspettare che il composto si raffreddi e per facilitare la cosa metterlo in un recipiente freddo. Unire poi le uova tutte insieme e lavorare molto bene con le fruste elettriche per amalgamare bene il tutto. Mettere l'impasto in un sacca da pasticceria, con beccuccio a stella grande
fare delle piccole ciambelle su dei quadrati di carta da forno
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La ricetta è di Salvatore De Riso, ma solo per la pasta bignè delle zeppole.
ml 250 acqua
gr 100 burro
gr 6 sale fino
gr 250 farina 00
8 uova
Portare ad ebollizione l'acqua, poi metterci il burro e il sale, aspettare che torni il bollore e versarci la farina tutta insieme e far cuocere bene mescolando il composto, fino a che si stacca dai bordi del tegame e si sente "sfrigolare". Aspettare che il composto si raffreddi e per facilitare la cosa metterlo in un recipiente freddo. Unire poi le uova tutte insieme e lavorare molto bene con le fruste elettriche per amalgamare bene il tutto. Mettere l'impasto in un sacca da pasticceria, con beccuccio a stella grande
fare delle piccole ciambelle su dei quadrati di carta da forno
Mettere a cuocere le zeppole in olio di arachide caldo rovesciandoci direttamente il foglio capovolto, che verrà quasi subito via.
le zeppole si gonfieranno e si coloriranno.
lasciarle asciugare e raffreddare su carta assorbente.
Per la crema ho utilizzato una ricetta veloce e buonissima della mia mamma:
4 tuorli
4 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di farina 00
1 vanillina o buccia di limone grat.
1/2 litro di latte intero
Amalgamare bene tutti gli ingredienti a freddo e portare a bollore per qualche minuto.
Ho messo anche questa crema nella sacca da pasticcere con beccuccio a stella medio e decorato sopra le zeppole, poi ho messo al centro un'amarena e poi un poco di zucchero a velo.
Buone, buone, buone!