La food blogger Paola Brunetti

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Cerca nel blog

Golosi dolci

Sfiziosi gnocchi di ricotti con funghi

 


Avete voglia di pasta fatta in casa?
Avete in frigo la ricotta?
Allora vi consiglio di fare questo delizioso primo piatto :)

Ingredienti:

  • 500 g di ricotta
  • 220 g di farina 00
  • 2 uova
  • 100 g di parmigiano reggiano
  • q.b di sale
  • q.b di pepe

In una ciotola mettete tutti gli ingredienti insieme, la ricotta ben sgocciolata e setacciata. Formare un palla con l'impasto bello sodo e formare dei filoncini e poi i classici gnocchi, lasciarli asciugare almeno mezz'ora all'aria e poi cuocerli in acqua bollente salata. Condire se volete come ho fatto io, con funghi misti freschi cucinati con aglio e prezzemolo e un pochino di panna di soia.