Elenco ricette per Etichetta

Salati

Carne

Dolci vari

Cioccolato

Ultimo mio "quadro" culinario: Risotto al limone e mandorle


Questo risotto è veramente delicato, piacevolmente asprigno e quel croccantino amaro delle mandorle tostate lo rende accattivante ;)

Ecco qui la ricetta:
Ingredienti per 4 persone:
gr 400 riso arborio
1 limone
gr 50 burro
un mazzetto di prezzemolo
1 scalogno
brodo q.b.
1 bicchierino di marsala secco
gr 50 mandorle tritate e tostate
sale, pepe bianco

Fate appassire lo scalogno con gr 30 di burro, poi unite il riso e tostatelo per 2 minuti.
Bagnate con il marsala e farlo evaporare.
Aggiungere la scorza del limone grattugiato (solo la parte gialla); portare a cottura il riso aggiungendo a mano a mano il brodo caldo. Un paio di minuti prima di spegnere il fuoco, aggiungere il succo di limone, il prezzemolo tritato e le mandorle tritate, e il burro rimanente. Mantecate bene il tutto e servite.



Le immagini e i testi pubblicati in questo sito sono di proprietà esclusiva di Paola Brunetti, autrice del blog La cucina di Paola Brunetti, e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.
NON autorizzo la pubblicazione dei testi, delle ricette e delle foto in alcun spazio della rete che siano forum o altro senza preventiva richiesta.