La food blogger Paola Brunetti

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Antipasti

Primi piatti

Salati

Golosi dolci freddi!

Dolcemente rinfrescante con amarene

 


Ciao a tutte!

Come ve la cavate voi, con questo caldo?
Io bevo litri e litri di acqua....
 La ricetta di questo dessert veloce e buonissimo :)
L'ho ideato ieri per una cenetta deliziosa ;)





Ingredienti:

gr. 250 ricotta  fresca
 biscotti secchi q.b.
1 cucchiaio di cacao amaro
sciroppo di amarene
amarene sciroppate
meringhe piccolissime



Prendete un anello come questo (l'ho preso all'Ikea)
o quello che avete...
Mettetelo in un piatto, versateci i biscotti frantumati ,e ricopriteli di sciroppo di amarene allungato con acqua, ma NON inzuppateli molto!!!

Poi prendete la ricotta mettetela in una ciotola, aggiungete lo zucchero extrafine, e lavorate con un cucchiao fino a renderla una crema soffice. Toglietene una metà e mettetela in un'altra ciotola aggiungendoci il cacao amaro, e amalgamarlo molto bene.

Sopra i biscotti zuppi di sciroppo di amarene, mettere la crema bianca di ricotta, e sopra a questa mettere delle amarene sciroppate. Ricoprire con la ricotta al cacao , livellare bene e decorare con le piccole meringhe.
Se desiderate un semifreddo, mettete questo dolce nel congelatore per un'oretta, vi sembrerà di mangiare un gelato! Oppure conservatelo in frigo per 2 ore  prima di mangiarlo.