La food blogger Paola Brunetti

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Antipasti

Primi piatti

Salati

Golosi dolci freddi!

Confettura di pomodori verdi

 


Deliziosa questa confettura, non  l'avevo mai assaggiata prima. Ieri l'ho fatta per la prima volta e poi finalmente l'ho potuta gustare con del pecorino fresco. Un connubio davvero ottimo!

Per ogni 100 grammi di pomodori verdi lavati, puliti senza semi e tagliati, usare 30 grammi di zucchero e un pochino di succo di limone. Con queste proporzioni regolate voi la quantità di pomodori verdi da usare.

Una volta pronti e tagliati questi pomodori vanno lasciati riposare in una bacinella con limone e zucchero adeguati dalle 4 alle sei ore o se volete anche una notte intera. 


Trascorso il tempo, va versato in un tegame e posto a cuocere per circa 50/60 minuti.

Invasare la confettura calda in vasetti sterilizzati con coperchi sempre nuovi.