La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Cioccolata calda


Sapete dove vado ora? a prepararmi una bella cioccolata calda, da gustarmi sul divano, guardando uno dei miei programmi preferit (Voyager). Tranquilli scriverò anche quì la ricetta di questa goduriosa cioccolata, ma ora...vado in cucina! Buona serata e buona notte a tutti ;)


Oggi pomeriggio, 21/10/09, vi trascrivo la ricetta di questa di questa corroborante e piacevole crema cioccolatosa...ricetta presa da http://www.aniceecannella.blogspot.com/
Per prima cosa, dovete preparare una miscela che conserverete un un barattolo a chiusura ermetica, si manterrà a lungo e ogni volta che avrete voglia di farla non dovrete fare altro che dosarne le giuste quantità in base alle persone che la berranno. Con una dose si ottiena la giusta quantità per una persona modestamente golosa, ricordo anche che non è molto dolce, e se la desiderate più densa mettete meno latte. Come tutte le cose che volete ottenere ottime nel sapore e nel gusto scegliete ingredienti ottimi, come il cacao, e il cioccolato di buone marche e il latte intero. Le tazze della foto che ho messo, le ho prese a Vienna all'hotel Sacher, dove ho gustato anche la famosissima torta.


PREPARATO PER CIOCCOLATO IN TAZZA


Ingredienti per 12 tazze:
gr 180 di cioccolato fondente dal 55% al 65%
12 cucchiai di cacao amaro in polvere
4 cucchiai di zucchero di canna
8 cucchiai di zucchero semolato
12 cucchiaini rasi di fecola di patate


LA MISCELA:


Polverizzare nel mixer il cioccolato fondente a intermittenza senza farlo sciogliere, aggiungere tutti gli a ltri ingrdienti. Mettere la miscela in un barattolo e conservare in un luogo fresco e asciutto.


PREPARAZIONE DI UNA TAZZA:


Mettere in un pentolino 3 cucchiai della miscela e versarvi 150 ml di latte, mescolare bene senza fare grumi.
Mettere il pentolino sul fuoco a fiamma bassa e portate a bollore, lasciare addensare e....gustatela con biscotti, panna montata, cannella, cialde e/o come vi pare!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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