La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Muffins al doppio cioccolato





Questi muffins sono buonissimi, per chi adora il cioccolato questi sono adatti per la colazione o per una merenda con il tè caldo, visto le giornate autunnali più fredde e buie, coccoliamoci solleviamoci l'umore con queste piccole ma ottime golosità casalinghe. Ricetta di Vanina, la mia unica ricetta, ma è ok!

Ingrdienti per 12 muffins medi:

gr 210 di farina
gr 210 di zucchero
gr 10 lievito per dolci
gr 50 cioccolato fondente a pezzi
gr 70 cacao amaro in polvere
1 bustina di vanillina
ml 50 latte
3 uova
gr 130 burro fuso
1 pizzico di sale

Preparazione:

In una ciotola setacciare con cura tutti gli ingredienti secchi (farina, lievito, zucchero, cacao e sale). In un'altra ciotola più piccola sbattere le uova intere con il burro fuso, il latte e la vanillina. Unire il composto liquido a quello secco senza mescolare troppo e aggiungere il cioccolato a piccoli pezzi. Riempire gli stampini per 3/4 e infornare a 190° per 20-25 minuti, controllare con lo stecchino di legno.


Con questa ricetta pertecipo alla raccolta di ricette per muffins

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
E' espressamente vietato riprodurre (eccetto che per uso privato e non commerciale), pubblicare, trasmettere, distribuire, mostrare, muovere, cancellare, aggiungere, modificare, vendere il materiale contenuto in questo sito o parte di esso. E' altresì espressamente vietato usare o mostrare il materiale contenuto in questo sito internet e stabilire un link alle pagine interne o al materiale contenuto in questo sito in altri siti internet senza citare la fonte e senza previo permesso della titolare.