La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Torta di cioccolato e peperoncino

Pensate al cioccolato fondente...


poi pensate al peperoncino piccante




immaginateli insieme in una torta...




Stasera vi voglio scrivere di questa torta che ho fatto tante volte, e che è sempre piaciuta a chi ama il sapore piccante. A me piace molto il peperoncino e a volte esagero anche nel metterlo nei miei piatti, soprattutto nel condimento della pasta. Io vado pazza per la pasta in bianco con burro, parmigiano grattuggiato e peperoncino! Ma veniamo a questa torta, la ricetta è di Rossella e la foto l'ho presa dal web perchè ora non ce l'ho pronta ma, quando la farò metterò la mia di foto, promesso.

Ingrdienti:

gr 400 cioccolato fondente di buona qualità
gr 200 burro
gr 200 zucchero semolato
6 uova
1 pizico di sale
1 pizzico di ottimo peperoncino in polvere

Far sciogliere a fuoco dolce e a bagnomaria il cioccolato fondente a pezzi con il burro e lasciare intiepidire il composto. Nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero, fino a che diventano gonfi e chiari, poi versare quì il composto di burro e cioccolato. Montare a neve ferma gli albumi e aggiungerli, mescolando tutto con dolcezza, dall'alto verso il basso con un cucchiaio di legno, per non smontarli. Ora aggiungete il famoso peperoncino in base alla qualità e al grado di "piccantezza" desiderata, ma non esagerate è pur sempre un dolce!! Versare iu una teglia imburratae infarinata e cuocere a 170° per 30 minuti circa. Servire ricoperta di zucchero a velo.

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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