Pensate al cioccolato fondente...
poi pensate al peperoncino piccante
immaginateli insieme in una torta...
Stasera vi voglio scrivere di questa torta che ho fatto tante volte, e che è sempre piaciuta a chi ama il sapore piccante. A me piace molto il peperoncino e a volte esagero anche nel metterlo nei miei piatti, soprattutto nel condimento della pasta. Io vado pazza per la pasta in bianco con burro, parmigiano grattuggiato e peperoncino! Ma veniamo a questa torta, la ricetta è di Rossella e la foto l'ho presa dal web perchè ora non ce l'ho pronta ma, quando la farò metterò la mia di foto, promesso.
Ingrdienti:
gr 400 cioccolato fondente di buona qualità
gr 200 burro
gr 200 zucchero semolato
6 uova
1 pizico di sale
1 pizzico di ottimo peperoncino in polvere
Far sciogliere a fuoco dolce e a bagnomaria il cioccolato fondente a pezzi con il burro e lasciare intiepidire il composto. Nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero, fino a che diventano gonfi e chiari, poi versare quì il composto di burro e cioccolato. Montare a neve ferma gli albumi e aggiungerli, mescolando tutto con dolcezza, dall'alto verso il basso con un cucchiaio di legno, per non smontarli. Ora aggiungete il famoso peperoncino in base alla qualità e al grado di "piccantezza" desiderata, ma non esagerate è pur sempre un dolce!! Versare iu una teglia imburratae infarinata e cuocere a 170° per 30 minuti circa. Servire ricoperta di zucchero a velo.