La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Spianata


Questa è stata la mia cena di ieri sera. Veramente io per spianata intendevo un'altra cosa...la ricetta l'ho trovata su Buonissimo.org e speravo che fosse quella alta e moerbida che ho mangiato due domeniche fa a Sant'Agata Feltria, purtroppo non era quella :( ma era comunque soffice dentro e croccante fuori, a me è piaciuta lo stesso, ma proverò a cercare quella vera ancora! ;)

Ingredienti:

gr 900 farina manitoba
gr 40 strutto morbido
gr 25 lievito di birra fresco
gr 25 fecola di patate
gr 20 sale fino
1/2 litro d'acqua
rosmarino
sale grosso

Fare la classica fontana con la farina, la fecola, il lievito e l'acqua e lo strutto, il sale metterlo quando l'impasto è compatto. Lavorare energicamente per 15 minuti poi lascirlo riposare per 40 minuti in un luogo tiepido. Ungere due grandi teglie e stendere la pasta dando lo spessore di un cm.. Ungere la superfice d'olio evo e mettere a lievitare per 3 ore, finchè tripilca il suo volume. Poi aggiungere il rosmarino e il sale grosso e infornare a 180° per 20 minuti. E' adatta a essere farcita essendo molto alta e sofficiosa...



Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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