La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Focaccia con pomodorini



Ieri sera mi sono cucinata per la cena (e per il pranzo di oggi!) questa sofficissima focaccia.
Ingredienti:
gr 500 farina
gr 25 lievito di birra
1 cucchiaio di zucchero
1 patata grossa
gr 100 pomodorini rossi e sodi
4 cucchiai d'olio evo
origano fresco o secco
sale fino e grosso



Sbucciate la patata, tagliatela a tocchetti e cuocetela in poca acqua salata per circa 10 minuti, calcolati dal momento dell'ebollizione, scolatela con un mestolo forato, consrvandone l'acqua di cottura, schiacciatela in un piatto con una forchetta e lasciatela intiepidire. Setacciate la farina, in una capace ciotola, aggiungete 2 cucchiai d'olio evo, lo zucchero, il sale, il lievito sciolto in un po' della'acqua di cottura della patata tiepida, e la patata schiacciata.; amalgamate gli ingredienti con un cucchiaio di legno, aggiungendo poco alla volta della solita acqua della patata, sino ad ottenere un'impasto morbido e appicicoso.


 lasciare lievitare finchè sarà diventato una volta e mezzo il volume iniziale



trasferire l'impasto in una teglia unta d'olio, distribuirci sopra i pomodorini tagliati a metà, l'origano, e il sale grosso, e un po' d'olio evo. Lasciare lievitare ancora 30 minuti


 Cuocere a 220° per 35 minuti




Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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