Ottimi questi passatelli, buoni davvero! Io li adoro sia asciutti che in brodo, poi d'inverno sono ancora meglio ;)
Ingredienti per i passatelli:
gr 150 pangrattato
gr 150 parmigiano grattuggiato
2 uova grandi
gr 40 farina
noce moscata
brodo vegetale
poco sale
poco pepe
Impastare tutti gli ingredienti e ottenere un pomposto omogeneo e farlo riposare in frigo almeno 30 minuti.
Inserire l'impsto a piccoli pezzi nell'apposito strumento che è un semplice schiacciapatate e fate cadere la pasta nel brodo bollente.
Per quanto riguarda il condimento
1 spicchio d'aglio
2 zucchine
gr 200 taleggio
peperoncino (se piace) oppure pepe
poco sale
Tagliarea pezzettini l'aglio e farlo appena soffriggere, aggiungere le zucchine lavate e tagliate a piccoli pezzi e lasciate cuocere un poco.
Quando i passatelli saliranno in superficie dalla cottura nel brodo scolateli direttamente nella padella con le zucchine e aggiungeteci subito il taleggio a pezzi e mantecate sulla fiamma. Servire subito :)