Paola

Paola

La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Ultime ricette pubblicate

Passatelli asciutti con taleggio e zucchine


Ottimi questi passatelli, buoni davvero! Io li adoro sia asciutti che in brodo, poi d'inverno sono ancora meglio ;)

Ingredienti per i passatelli:

gr 150 pangrattato

gr 150 parmigiano grattuggiato

2 uova grandi

gr 40 farina

noce moscata

brodo vegetale

poco sale

poco pepe


Impastare tutti gli ingredienti e ottenere un pomposto omogeneo e farlo riposare in frigo almeno 30 minuti.



Inserire l'impsto a piccoli pezzi nell'apposito strumento che è un semplice schiacciapatate e fate cadere la pasta nel brodo bollente.

Per quanto riguarda il condimento

1 spicchio d'aglio

2 zucchine

gr 200 taleggio

peperoncino (se piace) oppure pepe

poco sale

Tagliarea pezzettini l'aglio e farlo appena soffriggere, aggiungere le zucchine lavate e tagliate a piccoli pezzi e lasciate cuocere un poco.
Quando i passatelli saliranno in superficie dalla cottura nel brodo scolateli direttamente nella padella con le zucchine e aggiungeteci subito il taleggio a pezzi e mantecate sulla fiamma. Servire subito :)

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
E' espressamente vietato riprodurre (eccetto che per uso privato e non commerciale), pubblicare, trasmettere, distribuire, mostrare, muovere, cancellare, aggiungere, modificare, vendere il materiale contenuto in questo sito o parte di esso. E' altresì espressamente vietato usare o mostrare il materiale contenuto in questo sito internet e stabilire un link alle pagine interne o al materiale contenuto in questo sito in altri siti internet senza citare la fonte e senza previo permesso della titolare.