Nella provincia di Ancona c'è una famosa ditta di torroni, e tra tuttti quelli che produce da tanti anni il mio preferito è il Giantorrone. E' un torrone al gianduia con pezzettini di torrone, ricoperto al cioccolato fondente. Ho notato che ogni anno costa sempre di più e il sapore nel tempo purtroppo non è più quello di una volta :( Così ho deciso di provare a farlo in casa. Ci vorrebbe lo stampo proprio dei torroncini singoli, io non ce l'ho. Oppure farne uno grande nello stampo da plum cake come nella ricetta del torrone morbido al cioccolato napoletano
Ingredienti:
gr 200 cioccolato fondente
gr 200 cioccolato al gianduia
gr 400 nutella
gr 250 torrone bianco alle mandorle friabile
Sciogliere il ciocolato gianduia con la nutella a bagno maria, aggiungere, fuori dal fuoco il torrone passato al mixer, e mescolare bene.
Ora fate sciogliere il cioccolato fondente sempre a bagno maria e rivestite lo stampo grande da plum cake o se lo avete lo stampo per torroncini, mettetelo in frigo. Dopo dieci minuti versateci il composto con il torrne e rimettete in frigo.