Elenco ricette per Etichetta

Salati

Pasta fatta in casa

Cioccolato

Dolci per la colazione

Incido su commissione il vetro: bicchieri, vasi, finestre, specchi, ecc Clicca la foto

domenica 10 aprile 2011

Dolce mignon con ricotta e cioccolato



A prima vista può sembrare una mini cassata siciliana...

;)

Anzi lo è simile in tutti gli ingredienti tranne il pan di spagna e canditi.

Avevo del marzapane in scadenza e della ricotta di pecora nel frigo, ma non avevo le uova per fare il pan di spagna... così ho utlizzato dei biscotti al burro tritati con del burro fuso come si uza fare la base per i cheese cake.

gr 200 ricotta di pecora
gr 60 zucchero a velo
gr 60 cioccolato fondente a gocce
marzapane
colorante verde per alimenti
biscotti secchi q.b.
burro fuso q.b.
ciliegia candita
zucchero a velo + acqua per la glassa bianca


Ho messo in uno stampino della pellicola trasparente:
Fatto innanzitutto con il marzapane colarato di verde un  cerchio interno allo stampo, quindi ho
fatto la base di biscotti e burro poi la crema di ricotta setacciata con lo zucchero a velo e cioccolato e a chi piace una punta di cannella in polvere e lasciato alcune ore in frigo per amalgamare bene.
Sopra la crema altro strato di biscotti e burro, chiuso la pellicola, aspettato qualche ora in frigo


Poi ho rovesciato il dolce dallo stampino, tolto la pellicola e decorato con la glassa bianca e ciliegina

Io vado pazza per i dolci siciliani: cassata, cannoli, pasta di mandorle, ecc..

3 commenti:

  1. Wow che dolce delizioso!Complimentoni!

    RispondiElimina
  2. Ciao eccomi nel tuo blog a ricambiare la tua visita!!! la cassata pensa ieri sera stavo sbavando , mentre Luca Montersino la stava preparando , ti è riuscita benissimo....Mi segno anche come sostenitrice, se ti va rimaniamo in contatto, ciao Daniela.

    RispondiElimina

Grazie della visita al mio blog, e grazie in anticipo dei vostri graditissimi commenti :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

visite


contatore

.

Acquista o regala il mio libro di ricette

Acquista o regala il mio libro di ricette
clicca la foto