La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Dolce mignon con ricotta e cioccolato



A prima vista può sembrare una mini cassata siciliana...

;)

Anzi lo è simile in tutti gli ingredienti tranne il pan di spagna e canditi.

Avevo del marzapane in scadenza e della ricotta di pecora nel frigo, ma non avevo le uova per fare il pan di spagna... così ho utlizzato dei biscotti al burro tritati con del burro fuso come si uza fare la base per i cheese cake.

gr 200 ricotta di pecora
gr 60 zucchero a velo
gr 60 cioccolato fondente a gocce
marzapane
colorante verde per alimenti
biscotti secchi q.b.
burro fuso q.b.
ciliegia candita
zucchero a velo + acqua per la glassa bianca


Ho messo in uno stampino della pellicola trasparente:
Fatto innanzitutto con il marzapane colarato di verde un  cerchio interno allo stampo, quindi ho
fatto la base di biscotti e burro poi la crema di ricotta setacciata con lo zucchero a velo e cioccolato e a chi piace una punta di cannella in polvere e lasciato alcune ore in frigo per amalgamare bene.
Sopra la crema altro strato di biscotti e burro, chiuso la pellicola, aspettato qualche ora in frigo


Poi ho rovesciato il dolce dallo stampino, tolto la pellicola e decorato con la glassa bianca e ciliegina

Io vado pazza per i dolci siciliani: cassata, cannoli, pasta di mandorle, ecc..

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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