Primi piatti

Dolci vari

domenica 10 aprile 2011

Dolce mignon con ricotta e cioccolato



A prima vista può sembrare una mini cassata siciliana...

;)

Anzi lo è simile in tutti gli ingredienti tranne il pan di spagna e canditi.

Avevo del marzapane in scadenza e della ricotta di pecora nel frigo, ma non avevo le uova per fare il pan di spagna... così ho utlizzato dei biscotti al burro tritati con del burro fuso come si uza fare la base per i cheese cake.

gr 200 ricotta di pecora
gr 60 zucchero a velo
gr 60 cioccolato fondente a gocce
marzapane
colorante verde per alimenti
biscotti secchi q.b.
burro fuso q.b.
ciliegia candita
zucchero a velo + acqua per la glassa bianca


Ho messo in uno stampino della pellicola trasparente:
Fatto innanzitutto con il marzapane colarato di verde un  cerchio interno allo stampo, quindi ho
fatto la base di biscotti e burro poi la crema di ricotta setacciata con lo zucchero a velo e cioccolato e a chi piace una punta di cannella in polvere e lasciato alcune ore in frigo per amalgamare bene.
Sopra la crema altro strato di biscotti e burro, chiuso la pellicola, aspettato qualche ora in frigo


Poi ho rovesciato il dolce dallo stampino, tolto la pellicola e decorato con la glassa bianca e ciliegina

Io vado pazza per i dolci siciliani: cassata, cannoli, pasta di mandorle, ecc..

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

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