Un delicato dessert, ottimo d'estate!
Ingredienti:
2 per abate mature ma non troppo
gr 250 mascarpone
2 uova
savoiardi q.b.
succo alla pera
gr 125 zucchero semolato
cacao amaro
Sbattere i tuorli con lo zucchero, fino a farli diventare chiari e spumosi, poi aggiungerci il mascarpone lavorato a crema. A parte montare a neve ferma gli albumi e aggiungerli delicatamente alla crema precedente. Sbucciare le pere e tagliarle a pezzetti e frullarle, e unire anche queste alla crema di mascarpone.
Versare il succo di pera in una ciotola, se fosse troppo denso aggiungere dell'acqua, e immergervi i savoiardi, senza inzupparli tantissimo, fare uno strato di savoiardi imbevuti in una teglia e ricoprirli di crema. Ripetere per due volte. Mettere in frigo per almeno tre ore. Al momento di servire spolverizzare di cacao amaro o cioccolato fondente a scaglie.
Variante: invece di frullare le pere, si possono mettere a piccoli pezzi sulla crema di mascarpone