Paola

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La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Ultime ricette pubblicate

Tiramisù alle pere


Un delicato dessert, ottimo d'estate!

Ingredienti:

2 per abate mature ma non troppo
gr 250 mascarpone
2 uova
savoiardi q.b.
succo alla pera
gr 125 zucchero semolato
cacao amaro



Sbattere i tuorli con lo zucchero, fino a farli diventare chiari e spumosi, poi aggiungerci il mascarpone lavorato a crema. A parte montare a neve ferma gli albumi e aggiungerli delicatamente alla crema precedente. Sbucciare le pere e tagliarle a pezzetti e frullarle, e unire anche queste alla crema di mascarpone.
Versare il succo di pera in una ciotola, se fosse troppo denso aggiungere dell'acqua, e immergervi i savoiardi, senza inzupparli tantissimo, fare uno strato di savoiardi imbevuti in una teglia e ricoprirli di crema. Ripetere per due volte. Mettere in frigo per almeno tre ore. Al momento di servire spolverizzare di cacao amaro o cioccolato fondente a scaglie.

Variante: invece di frullare le pere, si possono mettere a piccoli pezzi sulla crema di mascarpone

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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