La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Uovo chocolight con fragole e yogurt


Ecco un velocissimo dessert con pochi e fantastici ingredienti:


gr 100 cioccolato CHOCOLIGHT Venchi
fragole q.b.
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 vasetto di yogurt alla vaniglia magro


Ho usato il cioccolato Venchi CHOCOLIGHT
La linea Venchi Chocolight non contiene zuccheri aggiunti perché il cioccolato viene dolcificato con il maltitolo, che  assorbito lentamente dall’organismo, riduce drasticamente la presenza di glucosio e permette, a chi ha problemi di diabete, di tenere sotto controllo il tasso glicemico.  Tutti i prodotti CHOLIGHT, sono privi di glutine, e quindi adatti ai celiaci, hanno un bassissimo contenuto calorico (2,1 calorie per grammo contro le 4,0 dello zucchero) e sono ricchi di sali minerali: è così che l’alimento più goloso è diventato anche fonte di salute.                                       



Ho fuso il cioccolato a bagno maria, poi l'ho messo nell stampo  in plastica a forma di mezzo uovo e messo in frigo capovolto. Ho lavato velocemente le fragole e le ho tagliate a pezzettini e c'ho messo lo zucchero di canna e messe anche queste in frigo.
Dopo circa un paio d'ore, ho il mezzo guscio d'uovo si è staccato da solo dallo stampo,  quindi si pone in un bel piatto, ci si mettono le fragole scolate dal succo di macerazione, si versa sopra lo yogurt e per decorare il sughetto di macerazione tenuto da parte


Si mangia tutto, tutto, tutto.... ;)

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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