La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Abbiamo finito il pane? in meno di un'ora avremo piccoli panini caldi cotti in padella!


Questa ricetta l'ho sperimentata ieri sera, proprio quando mi sono accorta di aver finito il pane e non avevo voglia di uscire ancora di casa.

Devo ammettere che è venuto fuori una simil piadina in miniatura, ma niente male! ;)
Avevo per la cena la mortadella, e verdure, ed è venuto fuori così un matrimonio riuscitissimo :))

Ingredienti:
gr 500 farina 0
gr 10 sale
gr 50 olio evo
gr 7 lievito di birra liofilizzato
ml 250 acqua

Mettere in una ciotola grande, la farina e tutti gli ingredienti, e lavorare bene, fino ad ottenere un impasto sodo. Copriamo l'impasto ottenuto, teniamo al calduccio, e aspettiamo circa 30 minuti, non di meno ;) 
Trascorso il tempo di lievitazione, stendere l'impasto fino ad avere uno spessore di 4 mm e con bicchiere grande (se non avete un coppapasta rotondo), ricavate tanti dischetti. Ungete leggermente una padella antiaderente e mettetela su fuoco medio, e quando sarà ben calda, metteteci i panini e attendete il formarsi di piccole bollicine in superficie e quando saranno belli gonfi, girateli e cuoceteli dall'altra parte.
Farciteli a piacere :)

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
E' espressamente vietato riprodurre (eccetto che per uso privato e non commerciale), pubblicare, trasmettere, distribuire, mostrare, muovere, cancellare, aggiungere, modificare, vendere il materiale contenuto in questo sito o parte di esso. E' altresì espressamente vietato usare o mostrare il materiale contenuto in questo sito internet e stabilire un link alle pagine interne o al materiale contenuto in questo sito in altri siti internet senza citare la fonte e senza previo permesso della titolare.