Questa ricetta l'ho sperimentata ieri sera, proprio quando mi sono accorta di aver finito il pane e non avevo voglia di uscire ancora di casa.
Devo ammettere che è venuto fuori una simil piadina in miniatura, ma niente male! ;)
Avevo per la cena la mortadella, e verdure, ed è venuto fuori così un matrimonio riuscitissimo :))
Ingredienti:
gr 500 farina 0
gr 10 sale
gr 50 olio evo
gr 7 lievito di birra liofilizzato
ml 250 acqua
Mettere in una ciotola grande, la farina e tutti gli ingredienti, e lavorare bene, fino ad ottenere un impasto sodo. Copriamo l'impasto ottenuto, teniamo al calduccio, e aspettiamo circa 30 minuti, non di meno ;)
Trascorso il tempo di lievitazione, stendere l'impasto fino ad avere uno spessore di 4 mm e con bicchiere grande (se non avete un coppapasta rotondo), ricavate tanti dischetti. Ungete leggermente una padella antiaderente e mettetela su fuoco medio, e quando sarà ben calda, metteteci i panini e attendete il formarsi di piccole bollicine in superficie e quando saranno belli gonfi, girateli e cuoceteli dall'altra parte.
Farciteli a piacere :)