Elenco ricette per Etichetta

Halloween

Risotti

Salati

Cioccolato

mercoledì 4 aprile 2012

Abbiamo finito il pane? in meno di un'ora avremo piccoli panini caldi cotti in padella!


Questa ricetta l'ho sperimentata ieri sera, proprio quando mi sono accorta di aver finito il pane e non avevo voglia di uscire ancora di casa.

Devo ammettere che è venuto fuori una simil piadina in miniatura, ma niente male! ;)
Avevo per la cena la mortadella, e verdure, ed è venuto fuori così un matrimonio riuscitissimo :))

Ingredienti:
gr 500 farina 0
gr 10 sale
gr 50 olio evo
gr 7 lievito di birra liofilizzato
ml 250 acqua

Mettere in una ciotola grande, la farina e tutti gli ingredienti, e lavorare bene, fino ad ottenere un impasto sodo. Copriamo l'impasto ottenuto, teniamo al calduccio, e aspettiamo circa 30 minuti, non di meno ;) 
Trascorso il tempo di lievitazione, stendere l'impasto fino ad avere uno spessore di 4 mm e con bicchiere grande (se non avete un coppapasta rotondo), ricavate tanti dischetti. Ungete leggermente una padella antiaderente e mettetela su fuoco medio, e quando sarà ben calda, metteteci i panini e attendete il formarsi di piccole bollicine in superficie e quando saranno belli gonfi, girateli e cuoceteli dall'altra parte.
Farciteli a piacere :)

4 commenti:

  1. Ciao PAOLA buone,SEMPLICI E VELOCI BRAVA ,bello il tuo blog mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA

    RispondiElimina
  2. Anche io molte volte quando sono senza pane lo preparo.E' vero è veloce e buono.


    complimenti.

    RispondiElimina
  3. Ma dai,,,,,che idea!!!!!!bravissima paola!!!!!!complimenti davvero!un bacio!

    RispondiElimina
  4. ciao Paola, una bella idea che non avevo mai provato.. con il ripieno che si riscalda nei panini, che bontà!

    RispondiElimina

Grazie della visita al mio blog, e grazie in anticipo dei vostri graditissimi commenti :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

visite


contatore

.