La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Cestino croccante con miglio soffiato e ganache al cioccolato gianduia

Ciao a tutte, come state con questi primi freddi? :(
A casa mia la temperatura interna è scesa notevolmente, come quella esterna.
 La mia casa ha molti molti anni, e gli spifferi sono tanti :((
 Io sopporto, meglio il freddo del caldo.
 Lo so, sono anomala, ma a me i 40 gradi estivi, tolgono il respiro...
preferisco una bella nevicata! ;)

 questo piccolo vassoio in vetro,
 l'ho dipinto io, guardate il mio blog di pittura su vetro



Questo bel e buon cestino, l'ho creato ieri sera con:

gr 210 zucchero semolato
e
2 cucchiai di acqua a temperatura ambiente
e
una bella manciata di miglio soffiato ( lo trovate nei begozi bio)

Si mette tutto in un pentolino di acciaio e si lascia andare finché non diventa tutto di un bellissimo colore ambrato, a quel punto si versa il miglio soffiato si mescola bene per due minuti a fiamma accesa, e poi...


si versa il composto ( io di solito attendo 2 minuti a fiamma spenta, che si stabilizzi un poco), su un piccolo foglio di carta da forno, dandogli un forma rotonda.


Si aspetta con pazienza, da 5 minuti in poi, dipende dalla temperatura ambiente, che il croccante si sia leggermente solidificato e si mette come nella mia foto sopra una tazza cercando di dargli la forma della tazza stessa. Attendere che il croccante si solidifichi bene, non ci vorrà tantissimo! togliere delicatamente la carta da forno.





Per lavare la pentola dove è stato fatto il croccante, io la metto a bagno coperta di acqua fredda e la lascio da parte per qualche ora, senza aggiungere altro. Poi la lavo con il solito detersivo senza sfregare minimamente, vedrete che lo zucchero per magia si sarà sciolto ;)

Per la ganache di cioccolato gianduia serve:
gr 150 ottimo cioccolato gianduia
ml 100 panna fresca liquida.

Versare entrambi gli ingredienti in un pentolino e metterlo su una fiamma molto bassa.
Attendere che il cioccolato si sciolga bene e riporre questo composto, dopo averlo fatto raffreddare a temperatura ambiente, nel frigo.

Prima di servire questo squisito dessert nel cestino croccante, montare la ganache con le fruste a mano o elettriche, fino a farla gonfiare bene.

Con questa ricetta partecipo alla mia raccolta di ricette:

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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