Fantastico questo piatto!
L'avevo sempre mangiato a casa di mia mamma, ma non l'avevo mai cucinato.
Sabato scorso c'ho provato con la mia fantasia ed è uscita una carne veramente tenera e buonissima!
Ingredienti per 2 persone:
Carne per roast beef vitellone o manzo legato
1 scalogno
olio extravergine d'oliva Gentili
1 dado gusto Fungo Porcino di Fattoria Italia
10 pomodorini ciliegino
acqua
sale
tegame di terracotta Artigiana Vasai
Mettere nel tegame di terracotta, due cucchiai d'olio, e lo scalogno a pezzetti, poi aggiungere i pomodorini a pezzi e far andare per qualche minuto. A questo punto mettere il pezzo di carne e farlorosolare bene in tutti i lati, poi ricoprirlo per più della metà con del brodo caldo. Lasciar cuocere così per circa trenta- quaranta minuti. Salare e aggiungere mezzo cucchiaino dio Pesteda e dopo 5 minuti togliere la carne intera e tagliarla fette con un buoin coltello. Rimettere le fette di carne nel gustoso sughetto e cuocere ancora per dieci minuti