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La food blogger Paola Brunetti

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Ricette per Pasqua 2025

Cioccolatini sprint!




Ciao a tutte, volete un cioccolatino?
è buonissimo! sono i miei secondi cioccolatini dopo i baci tanti baci da mangiare
so che non è la procedura corretta, quella che ho usato per questi cioccolatini sprint, perché non ho temperato il cioccolato, difatti era opaco con striature bianche. Ma questa è una ricetta sprint..

Ma per avere dei cioccolatini lucidi, brillanti e senza venature bianche il cioccolato va " temperato"


ecco come si fa:

Si pone il cioccolato fuso alla temperatura massima di 40-45° e lo si versa su un piano di marmo;
si stende poi con una spatola di acciaio il cioccolato per abbassarne la temperatura a 26-27°;
Per ultimo, lo si pone nuovamente nel recipiente a bagnomaria per riportarne la temperatura a 32°;





sciogliere a bagnomaria gr 150 di cioccolato fondente


versarlo nello stampo rotearlo bene e scolare l'eccesso
mettere in frigo per qualche minuto e ripetere l'operazione


farcire ogni stampino on 1 cucchiaino di nutella


rimettere in frigo per circa 30 minuti

poi rifondere il cioccolato avanzato e riempire fino all'orlo i cioccolatini
rimettere in frigo per alcune ore e poi...

mangiateli!!!

Con questa ricetta partecipo alla raccolta
Che mondo sarebbe senza nutella??

15 anni felici con voi, blog nato il 7 settembre 2009




Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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