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Tagliatelle al nero di seppia con salmone affumicato

giovedì 15 aprile 2010

Cioccolatini sprint!




Ciao a tutte, volete un cioccolatino?
è buonissimo! sono i miei secondi cioccolatini dopo i baci tanti baci da mangiare
so che non è la procedura corretta, quella che ho usato per questi cioccolatini sprint, perché non ho temperato il cioccolato, difatti era opaco con striature bianche. Ma questa è una ricetta sprint..

Ma per avere dei cioccolatini lucidi, brillanti e senza venature bianche il cioccolato va " temperato"


ecco come si fa:

Si pone il cioccolato fuso alla temperatura massima di 40-45° e lo si versa su un piano di marmo;
si stende poi con una spatola di acciaio il cioccolato per abbassarne la temperatura a 26-27°;
Per ultimo, lo si pone nuovamente nel recipiente a bagnomaria per riportarne la temperatura a 32°;





sciogliere a bagnomaria gr 150 di cioccolato fondente


versarlo nello stampo rotearlo bene e scolare l'eccesso
mettere in frigo per qualche minuto e ripetere l'operazione


farcire ogni stampino on 1 cucchiaino di nutella


rimettere in frigo per circa 30 minuti

poi rifondere il cioccolato avanzato e riempire fino all'orlo i cioccolatini
rimettere in frigo per alcune ore e poi...

mangiateli!!!

Con questa ricetta partecipo alla raccolta
Che mondo sarebbe senza nutella??