La food blogger Paola Brunetti

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Antipasti

Primi piatti

Salati

Golosi dolci freddi!

Delicato risotto al mandarino





Questo risotto, mi è piaciuto tantissimo!
Veloce e semplice da fare, delicato e particolare...
Indubbiamente da provare!!


Ingredienti per 2 persone:

olio evo
1 scalogno
4 mandarini
gr. 150 riso arborio
1 tazzina di panna da cucina
brodo caldo q.b.

In una padella mettere un filo d'olio evo e aggiungere lo scalogno tagliato sottile. A questo aggiungere gli spicchi di 3 mandarini piccoli sbucciati della pellicina trasparente o se proprio non ci riuscite privarli il più possibile della parte bianca. Tagliarli a pezzettini e aggiungerli allo scalogno. Dopo 3 minuti unire il riso e attendere che quest'ultimo diventi traslucido, portarlo a cottura con il brodo caldo, con poco sale, poco pepe bianco e la scorza grattugiata di 1 mandarino. Cotto il riso,spegnere il fuoco e aggiungere la panna, mantecare bene e farlo riposare coperto 2 minuti, poi servirlo decorato con mandarini crudi.