Questa focaccia in poco più di due ore, sarà calda e fragrante nel vostro piatto!
Ingredienti:
gr 500 farina (io ho messo gr 300 farina gr 200 farina manitoba)
gr 25 lievito di birra fresco o secco (io ho usato quello secco)
2 cucchiaini di zucchero
2 " di sale
gr 500 di patate gialle
oilo evo
rosmarino
origano
acqua q.b.
pepe
Preparazione:
In una ciotola mettere la farina, il lievito, l'acqua, mezzo bicchiere d'olio evo, e lo zucchero. Regolatevi bene con l'acuqa e poi aggiungete il sale, verrà un'impasto non molto liscio e non mordidoso...
Lavoratelo poco, fate una palla e mettela a lievitare per un'oretta a temperatura ambiente.
Stendere la pasta in una teglia da forno ricoperta di carta e ben unta d'olio, e lasciarla lievitare ancora mezz'oretta. Nel frattempo accendete subito il forno a temperatura massima ( da me è 220°), e sbucciate le patate a fettine sottili Bucherellare la focaccia lievitata quà e là e cospargerla di aghetti di rosmarino tritati. Sistemarvi sopra le patate in un solo strato, spolverizzare di origano, sale, pepe e olio evo.
Cuocere in forno caldissimo per circa 20 minuti, controllate spesso perchè come sappiamo non tutti i forni sono uguali!
Mangiatela caldissima e...buon appetito ;)
con questa ricetta partecipo a questa bella raccolta
http://dolciedesserts.blogspot.com/2011/01/primo-contest-mani-nella-manitoba.html#comment-form